쑥갓페스토 연어구이
쑥갓페스토 연어구이.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 쑥갓페스토 연어구이 입니다.
■ 쑥갓페스토 연어구이 재료 : 연어 350g
■ 페스토 재료 : 쑥갓 400g, 건새우 50g, 대파 100g, 생강 20g, 물 2분의1 컵, 맛간장 2T, 올리브유 2분의1 컵
■ 밑간 재료 : 소금 1t, 청주 약간, 흰 후춧가루 약간
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1. 쑥갓은 큼직하게 썰어줍니다.
2. 대파는 채 썰어줍니다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 채 썬 생강, 채 썬 대파, 건새우를 넣어 볶아줍니다.
4. 여기에, 쑥갓 줄기, 쑥갓 이파리 순서로 넣어 볶아줍니다.
5. 믹서에 볶은 재료, 물, 올리브유, 맛간장, 소금 약간을 넣고 곱게 갈아서 쑥갓페스토를 만듭니다.
<<<페스토(pesto)란, 바질을 빻아 올리브유, 치즈, 잣 등과 함께 갈아 만든 소스를 말합니다.
기호에 따라 잣, 아몬드를 볶아 넣어도 좋습니다.
페스토는 통에 담은 뒤 하루 정도 냉장 숙성시키면 더 맛있답니다.>>>
6. 연어에 흰 후춧가루, 청주, 소금을 뿌려 밑간을 합니다.
7. 달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 연어를 중불이나 약불에서 한두 번만 뒤집어 굽는데, 뒤집었을 때 뚜껑을 덮어 속까지 고루 익혀줍니다.
8. 접시에 쑥갓페스토를 담습니다.
9. 여기에, 구운 연어를 올리고 쑥갓페스토를 위에 얹어줍니다.
10. 마지막으로, 방울토마토 약간, 무순 약간을 올려주면 쑥갓페스토 연어구이가 완성됩니다.
향긋한, 쑥갓페스토 연어구이!