Cooking & Recipe

새우젓 오일파스타

expressionism 2018. 3. 7. 16:30
반응형


새우젓 오일파스타.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 새우젓 오일파스타 입니다.


■ 새우젓 오일파스타 재료 : 스파게티 면 100g, 새우젓 1t, 마늘 5개, 올리브유 2T, 파슬리가루 약간, 파르메산 치즈 2T, 베트남고추 3개, 소금 1t


___________________________
1. 끓는 물에 스파게티 면, 소금을 넣어 7분 정도 삶습니다.

2. 마늘은 편 썰고 베트남고추는 잘게 부숴줍니다.
<<<작지만 매운 맛이 강한 베트남고추를 파스타에 넣으면 느끼함을 잡아줄 수 있습니다.>>>

3. 새우젓은 잘게 다집니다.

4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 편 썬 마늘을 넣어 볶은 뒤 잘게 부순 베트남고추를 넣어 고루 섞어줍니다.

5. 여기에, 다진 새우젓을 넣고 살짝 볶아 비린내를 날려줍니다.
<<<새우젓을 곱게 다져 볶아주면 깔끔한 맛의 파스타를 만들 수 있답니다.>>>

6. 여기에, 삶은 스파게티 면을 넣어 1분 정도 볶아줍니다.
<<<삶은 스파게티 면을 볶아주면 탱글탱글한 식감을 살릴 수 있습니다. 그리고, 면을 삶았던 물을 조금씩 넣어가며 볶으면 면을 촉촉하게 만들 수 있습니다.>>>

7. 마지막으로, 접시에 볶은 면을 담고 파슬리가루, 파르메산 치즈를 뿌려주면 새우젓 오일파스타가 완성됩니다.


간단한 별미 브런치, 새우젓 오일파스타!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

비빔쫄면  (0) 2018.03.09
콜리플라워 피클  (0) 2018.03.08
미역줄기볶음  (0) 2018.03.06
매운 참치볶음  (0) 2018.03.05
오삼 불고기  (0) 2018.03.04