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새 냄비와 새 프라이팬, 사용 전 세척법.
새로 산 냄비나 프라이팬은 사용하기 전에 깨끗하게 세척해야 하는데, 물 만으로 세척해서는 안 됩니다.
그러면, 새 냄비와 새 프라이팬, 어떻게 세척해야 할까요?
스테인리스, 알루미늄, 주물 등 금속으로 된 냄비나 프라이팬을 처음 사용하기 전에 이렇게 세척하면 좋습니다.
먼저, 키친타월이나 부드러운 천에 식용유를 묻혀 냄비와 프라이팬 안팎을 골고루 닦습니다.
보통 스테인리스 재질은 철이 주성분으로 철의 부식성을 감소시켜주기 위해서 크롬과 니켈을 함께 섞어 만들어지게 되며, 이때 연마제를 사용하게 되는데, 이러한 연마제는 천 등에 기름을 묻혀서 제거하면 된답니다.
이렇게 연마제를 제거한 다음에는 부드러운 스펀지에 주방세제를 묻혀 기름을 닦아 냅니다.
여기서 끝이 아니고, 이제부터가 중요합니다.
연마제를 제거하고 기름을 닦아 낸 다음, 냄비나 프라이팬에 물을 3분의 2 가량 넣고 식초를 넣습니다.
그리고, 이 식초물을 약 10분간 끓여서 깨끗이 세척하면 되는데 이렇게 하면, 금속제 표면에 남아있는 중금속을 제거할 수 있습니다.
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