Cooking & Recipe

옛날돈가스

expressionism 2022. 6. 6. 22:00
반응형


    옛날돈가스.     

 

안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 옛날돈가스 입니다.
======================================================
<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
======================================================

옛날 그대로의 그 맛!

바로 추억을 소환하게 되는 그 때 그 시절 메뉴!

한 손에는 포크, 한 손에는 나이프, 설레는 경양식 한 끼!

바삭하고 얇은 옛날돈가스!

케첩과 마요네즈의 꿀조합이 만들어낸 추억의 그 소스!

돈가스 하면 빠질 수 없는 양배추샐러드!

한 그릇 플레이팅으로 경양식 레스토랑을 그대로 재현해낸 레시피를 소개합니다.

300x250

 



    [1]:::::옛날돈가스     

■ 주재료 = 돼지고기(등심/280g), 밀가루(½컵/100g), 달걀물(2개), 빵가루(2컵/400g), 토마토(25g), 오이(10g), 양배추(100g), 밥(200g), 캔 옥수수(20g)
■ 양념 재료 = 소금(약간), 후춧가루(약간), 하이라이스 가루(½컵/100g), 물(1½컵/300ml), 토마토케첩(3T), 올리고당(2T), 간 사과(½컵/100ml), 우스터소스(1T), 우유(½컵/100ml), 마요네즈(6T), 토마토케첩(2T), 다진 양파(2T), 다진 양파(2T), 사과식초(1T)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
1. 돼지고기(등심/280g) 고기 망치로 두드리고 힘줄에 칼집 내기

2. 돼지고기에 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기

3. 돼지고기에 밀가루(½컵/100g), 달걀물(2개), 빵가루(2컵/400g) 순으로 튀김옷 입히기

4. 냄비에 하이라이스 가루(½컵/100g), 물(1½컵/300ml) 넣고 끓이기

5. 토마토케첩(3T), 올리고당(1½T), 간 사과(½컵/100ml), 우스터소스(1T) 넣고 우유(½컵/100ml) 저어 가며 넣은 뒤 한소끔 끓여 돈가스 소스 만들기

6. 예열한 기름에 돼지고기 넣고 뒤집어 가며 노릇하게 튀기기

7. 토마토(25g) 먹기 좋게 썰고 오이(10g) 얇게 어슷썰기

8. 마요네즈(6T), 토마토케첩(2T), 다진 양파(2T), 사과식초(1T), 올리고당(1½T) 섞어 샐러드 소스 만들기

9. 그릇에 채 썬 양배추(100g), 토마토, 오이, 밥(200g), 캔 옥수수(20g), 튀긴 돼지고기 담은 뒤 돈가스 소스, 샐러드 소스 뿌리기



 

반응형