Cooking & Recipe

콩나물찌개와 미나리콩나물볶음

expressionism 2022. 6. 1. 22:00
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    콩나물찌개와 미나리콩나물볶음.     

 

안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 콩나물찌개와 미나리콩나물볶음 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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콩나물을 더 새롭고 맛있게 요리하는 황금 레시피!

얼큰하고 시원한 국물이 당길 때 딱인 메뉴!

콩나물국과는 차원이 다른 맛을 자랑하는 콩나물찌개!

이제는 콩나물을 무치지 말고 볶아서 열 배 맛있는 콩나물반찬!

미나리의 향긋함과 콩나물의 아삭함이 어우러진 미나리콩나물볶음!

오늘도 꿀팁 가득한 친절한 레시피를 소개합니다.

300x250

 



    [1]:::::콩나물찌개     

■ 주재료 = 느타리버섯(50g), 양파(50g), 돼지고기(안심/200g), 콩나물(200g), 멸치 육수(3컵/600ml), 어슷 썬 대파(25g), 청양고추(1개), 홍고추(½개)
■ 양념 재료 = 새우젓(½T), 다진 마늘(1t), 진간장(1t), 후춧가루(½t), 고추장(2T), 된장(½T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(1t), 소금(1t), 후춧가루(1t)

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1. 느타리버섯(50g) 결대로 찢은 뒤 양파(50g) 채썰기

2. 돼지고기(안심/200g) 반 가른 뒤 칼집 넣고 한 입 크기로 썰기

3. 돼지고기에 새우젓(½T), 다진 마늘(1t), 진간장(1t), 후춧가루(½t) 넣어 밑간하기

4. 냄비에 기름 두르고 밑간한 돼지고기 넣어 볶다가 콩나물(200g) 넣어 볶은 뒤 멸치 육수(3컵/600ml) 넣고 뚜껑 덮어 3분 정도 끓이기

5. 느타리버섯, 양파, 고추장(2T), 된장(½T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(1t), 소금(1t), 후춧가루(1t), 어슷 썬 대파(25g), 청양고추(1개), 홍고추(½개) 넣고 한소끔 끓이기

6. 그릇에 콩나물찌개 담기

 



    [2]:::::미나리콩나물볶음     

■ 주재료 = 돌미나리(45g), 홍고추(1개), 콩나물(300g)
■ 양념 재료 = 소금(1t), 새우젓 국물(½T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(½T), 참기름(1t), 통깨(½t)

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1. 돌미나리(45g) 한 입 크기로 썬 뒤 홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거하고 채썰기

2. 달군 팬에 기름 두른 뒤 콩나물(300g) 넣어 볶다가 소금(1t) 넣어 볶기

3. 새우젓 국물(½T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(½T), 참기름(1t), 통깨(½t), 홍고추 넣어 볶기

4. 불 끄고 돌미나리 넣어 섞기

5. 그릇에 미나리콩나물볶음 담기

 



 

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