Cooking & Recipe

더덕고추장구이와 쑥콩비지전

expressionism 2022. 6. 3. 22:00
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    더덕고추장구이와 쑥콩비지전.     

 

안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 더덕고추장구이와 쑥콩비지전 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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요리 초보도 대가의 손맛을 그대로 재현해 낼 만능 레시피!

식탁에 올리기만 하면 박수를 받는 보양 반찬!

손질부터 요리까지 꿀팁이 쏙쏙 숨어있는 더덕고추장구이!

봄에 더 연하고 향긋한 쑥이 고소한 콩비지와 만나서 쑥과 콩비지의 장점만 쏙쏙 느낄 수 있는 쑥콩비지전!

오늘도 꿀팁 가득한 친절한 레시피를 소개합니다.

300x250

 



    [1]:::::더덕고추장구이     

■ 주재료 = 더덕(10개/250g)
■ 양념 재료 = 진간장(½T), 참기름(1T), 청주(½T), 고추장(5T), 진간장(1T), 설탕(½T), 올리고당(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(½T), 통깨⅔t), 송송 썬 쪽파(1t), 통깨(약간)

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1. 더덕(10개/250g) 반 가른 뒤 밀대로 밀어 납작하게 만들기

2. 진간장(½T), 참기름(1T), 청주(½T) 섞어 더덕에 앞뒤로 바르기

3. 고추장(5T), 진간장(1T), 설탕(½T), 올리고당(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(½T), 통깨(⅔t) 섞어 양념 만들기

4. 달군 팬에 더덕 올려 앞뒤로 굽기

5. 더덕에 양념(6T) 넣어 버무린 뒤 석쇠에 올려 굽기

6. 구운 더덕에 남은 양념 바르기

7. 그릇에 더덕 가지런히 담은 뒤 송송 썬 쪽파(1t), 통깨(약간) 뿌리기

 



    [2]:::::쑥콩비지전     

■ 주재료 = 쑥(50g), 달걀(1개), 콩비지(1컵/200ml), 찹쌀가루(½컵/100g), 홍고추(1개)
■ 양념 재료 = 소금(½t)

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1. 쑥(50g) 먹기 좋은 크기로 썰기

2. 달걀(1개), 콩비지(1컵/200ml), 찹쌀가루(½컵/100g), 소금(½t), 쑥 섞어 반죽 만들기

3. 달군 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올리고 홍고추 얹어 앞뒤로 굽기

4. 그릇에 쑥콩비지전 담기

 



 

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