Cooking & Recipe

게살달걀볶음밥과 게살납작만두

expressionism 2022. 6. 8. 22:00
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    게살달걀볶음밥과 게살납작만두.     

 

안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 게살달걀볶음밥과 게살납작만두 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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평범한 한 끼가 게살 하나로 화려해진다!

게살을 활용한 다채로운 레시피!

게살 반, 달걀 반, 게살을 듬뿍 넣은 한 그릇 요리!

보슬보슬 게살의 감칠맛이 최고인 게살달걀볶음밥!

아이들 간식으로도, 한 끼 반찬으로도 너무 좋은 이색 만두!

대구납작만두보다 더 맛있는 게살납작만두!

오늘도 꿀팁 가득한 친절한 레시피를 소개합니다.

300x250

 



    [1]:::::게살달걀볶음밥     

■ 주재료 = 달걀(2개), 송송 썬 대파(25g), 편 썬 마늘(2g), 밥(210g), 게살(50g)
■ 양념 재료 = 소금(¼t), 후춧가루(¼t), 청주(1t), 식용유(약간), 소금(½t), 참기름(1T)

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1. 달걀(2개)에 소금(¼t), 후춧가루(¼t), 청주(1t) 넣어 섞기

2. 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 송송 썬 대파(25g), 편 썬 마늘(2g) 넣어 볶기

3. 볶은 재료 한쪽으로 옮기고 달걀물 넣어 스크램블드에그 만들기

4. 스크램블드에그 익으면 밥(210g) 넣어 볶다가 게살(50g) 넣어 볶은 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(약간) 넣어 볶기

5. 불 끄고 참기름(1T) 넣어 섞기

6. 그릇에 게살달걀볶음밥 담기

 



    [2]:::::게살납작만두     

■ 주재료 = 게맛살(70g), 모차렐라치즈(70g), 송송 썬 대파(30g), 만두피(150g), 방울토마토(1개)
■ 양념 재료 = 소금(약간), 후춧가루(약간), 진간장(2T), 파슬리(10g)

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1. 게맛살(70g) 결대로 찢기

2. 게맛살에 모차렐라치즈(70g), 송송 썬 대파(30g), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 섞어 소 만들기

3. 만두피(150g) 가장자리에 달갈물(1개) 바르고 소 얹기

4. 소 얹은 만두피 접어 납작하게 누른 뒤 구멍 내기

5. 기름 두른 팬에 만두 올려 앞뒤로 노릇하게 굽기

6. 종지에 진간장(2T) 담은 뒤 그릇에 게살납작만두, 파슬리(10g), 방울토마토(1개) 담기

 



 

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