Cooking & Recipe

감태명란무침과 오이콩나물무침

expressionism 2022. 6. 13. 22:00
반응형


    감태명란무침과 오이콩나물무침.     

 

안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 감태명란무침과 오이콩나물무침 입니다.
======================================================
<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
======================================================

아이디어가 돋보이는 환상조합 반찬 레시피!

요즘 떠오르는 꿀 조합, 감태와 명란으로 만드는 밥도둑 반찬!

카나페와 주먹밥으로 무한 변신 가능한 활용만점, 감태명란무침!

밥상에 없으면 서운한 콩나물무침에 아삭한 식감을 더해보자!

시원하고 아삭하고 새콤하고 맛있는 건 다하는 오이콩나물무침!

오늘은 기초부터 탄탄하게 배우는 반찬 레시피를 소개합니다.

300x250

 



    [1]:::::감태명란무침     

■ 주재료 = 저염 명란젓(80g), 감태(4g), 구운 두부(150g)
■ 양념 재료 = 다진 마늘(1t), 참기름(1T), 소금(1t), 청주(2T), 통깨(약간), 레몬 껍질(약간), 송송 썬 쪽파(1T)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
1. 저염 명란젓(80g)에 청주(2T), 소금(1t) 넣어 섞은 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기

2. 저염 명란젓 한 입 크기로 썬 뒤 비닐봉지에 감태(4g) 넣어 부수기

3. 저염 명란젓에 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 송송 썬 쪽파(1T) 넣어 무치기

4. 강판에 레몬 껍질(약간) 갈아 넣어 무친 뒤 감태 넣어 무치기

5. 그릇에 구운 두부(150g) 담은 뒤 감태명란무침 올리고 통깨(약간) 뿌리기

 



    [2]:::::오이콩나물무침     

■ 주재료 = 오이(100g), 청주(2T), 소금(½T), 콩나물(200g), 쪽파(5g), 홍고추(⅓개), 청양고추(⅓개)
■ 양념 재료 = 다진 대파(1t), 다진 마늘(1t), 고운 고춧가루(½T), 참기름(1½T), 통깨(약간), 소금(½t)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
1. 끓는 물에 소금(½T), 청주(2T), 콩나물(200g) 넣어 3분 정도 데치기

2. 오이(100g) 큼직하게 썬 뒤 돌려 깎아 채 썰고 소금(1T) 넣어 절이기

3. 얼음물에 콩나물 넣어 식히고 체에 밭쳐 물기 짜낸 뒤 면포에 넣어 물기 제거하기

4. 콩나물에 오이 넣기

5. 쪽파(5g), 청양고추(⅓개), 홍고추(⅓개) 송송 썰기

6. 콩나물, 오이 무친 뒤 소금(½t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 고운 고춧가루(½T) 넣어 무치기

7. 청양고추, 홍고추, 쪽파 넣어 무치고 참기름(1½T), 통깨(약간) 넣어 무치기

8. 그릇에 오이콩나물무침 담기

 



 

반응형