Cooking & Recipe

숙주삼겹볶음과 마늘종명란구이

expressionism 2022. 6. 15. 22:00
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    숙주삼겹볶음과 마늘종명란구이.     

 

안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 숙주삼겹볶음과 마늘종명란구이 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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메인 메뉴 없이도 한 끼 뚝딱할 수 있는 만능 반찬 레시피!

나도 모르게 3인분을 먹어버린 매력 만점 볶음요리!

아삭아삭 숙주의 식감을 제대로 살린 숙주삼겹볶음!

굽기만 하면 5분 만에 끝나는 초스피드로 만드는 밑반찬!

눈으로 맛보고 귀로 즐기는 이색 반찬, 마늘종명란구이!

오늘도 기초부터 탄탄하게 배우는 반찬 레시피를 소개해드립니다.

300x250

 



    [1]:::::숙주삼겹볶음     

■ 주재료 = 냉동 삼겹살(250g), 숙주(240g), 빨강 파프리카(50g), 노랑 파프리카(50g), 베트남 고추(5g), 청양고추(½개), 통마늘(2개), 대파(20g), 홍고추(½개)
■ 양념 재료 = 굴소스(2T), 소금(½t), 후춧가루(½t), 설탕(½t), 파기름(2T), 참기름(1T), 통깨(약간)

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1. 숙주(240g) 누런 부분 제거하기

2. 마늘(2개/10g) 편 썰고 대파(20g) 반 갈라 속대 제거한 뒤 채썰기

3. 씨 제거한 청양고추(½개), 홍고추(½개) 채썰기

4. 빨강 파프리카(50g), 노랑 파프리카(50g) 꼭지, 씨 제거한 뒤 채 썰고 베트남 고추(5g) 부수기

5. 달군 팬에 파기름(2T), 대파, 마늘 넣어 볶다가 삼겹살(250g) 넣어 굽기

6. 후춧가루(½t), 소금(½t) 뿌리기

7. 숙주, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 청양고추, 홍고추, 베트남 고추, 굴소스(2T), 설탕(½T) 넣어 볶기

8. 불 끄고 참기름(1T) 넣어 섞기

9. 그릇에 숙주삼겹볶음 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 



    [2]:::::마늘종명란구이     

■ 주재료 = 마늘종(200g), 채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간), 마늘(3개), 저염 명란젓(80g), 청주(2T), 소금(1t), 스트램블드에그(1개)
■ 양념 재료 = 맛간장(1T), 맛술(1T), 참기름(1T), 물엿(1T), 파기름(2T)

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1. 마늘종(200g) 한 입 크기로 썬 뒤 마늘(3개/10g) 편 썰기

2. 저염 명란젓(80g)에 청주(2T), 소금(1t) 넣어 섞은 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기

3. 저염 명란젓 한 입 크기로 썰기

4. 달군 팬에 파기름(2T), 마늘종, 마늘 넣어 볶다가 맛간장(1T), 맛술(1T), 물엿(1T) 넣어 볶기

5. 저염 명란젓, 참기름(1T) 넣어 볶기

6. 그릇에 마늘종명란구이 담은 뒤 채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간) 뿌리기

7. 밥(200g) 담긴 그릇에 마늘종명란구이, 스크램블드에그(1개) 담은 뒤 채 썬 홍고추(약간), 통깨(약간) 뿌려 마늘종명란덮밥 만들기

 



 

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