Cooking & Recipe

오리들깨탕(2~3인분) 과 옥수수밥전

expressionism 2021. 9. 2. 17:25
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    오리들깨탕(2~3인분) 과 옥수수밥전     

 

안녕하세요. expressionism입니다.

오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 오리들깨탕(2~3인분) 과 옥수수밥전 입니다.

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<<요리 계량단위>>

■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.

■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc

■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술

■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc

■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

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지친 몸의 기력을 되찾아줄 몸보신 요리!

임금님 상에 올라가던 최고의 보양식, 오리!

부드러운 육질과 들깻가루를 넣어 구수한 국물이 일품인 오리들깨탕!

고소한 옥수수를 이용한 전 레시피!

아삭한 백김치와 담백한 소고기가 푸짐하게 들어간 옥수수밥전!

 

300x250

 



    [1]:::::오리들깨탕     

■ 주재료 = 오리(½마리), 된장(2T), 물(3L/15컵), 미나리(100g), 깻잎(80g), 부추(120g), 대파(100g), 홍고추(1개), 풋고추(2개)

■ 양념 재료 = 들깻가루(½컵/100g), 고춧가루(1T)

■ 고기 밑간 재료 = 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T)

■ 소스 재료 = 들기름(3T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 소금(약간)

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1. 오리(½마리) 담긴 찬물(3L/15컵)에 된장(2T) 체에 걸러 풀기

 

2. 뚜껑 덮어 센 불에 끓기 시작하면 뚜껑 열고 60~70분 정도 삶기

 

3. 삶은 오리 뼈, 살 분리한 뒤 육수에 발라낸 뼈 넣고 20분 정도 끓이기

 

4. 오리 살에 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T) 섞어 밑간하기

 

5. 깻잎(80g) 큼직하게 썰고 홍고추(1개), 풋고추(2개) 어슷썰기

 

6. 육수에 뼈 건져낸 뒤 양념한 오리 살, 깻잎, 크게 썬 미나리, 크게 썬 부추, 고춧가루(1T) 넣고 뚜껑 덮어 10분 정도 끓이기

 

7. 대파, 홍고추, 풋고추, 들깻가루(½컵/100g) 넣고 끓이기

 

8. 들기름(3T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 고춧가루(2T), 소금(약간) 섞어 소스 만든 뒤 종지에 담기

 

9. 그릇에 오리들깨탕 담기

오리들깨탕

 



    [2]:::::옥수수밥전     

■ 주재료 = 옥수수(130g), 밥(210g), 송송 썬 백김치(50g), 다진 소고기(50g), 달걀(1개)

■ 양념 재료 = 다진 대파(2½T), 소금(약간), 밀가루(중력분/1T), 후춧가루(약간), 참기름(2T)

■ 소고기 양념 재료 = 참기름(½t), 다진 마늘(½t), 간장(1t), 소금(½t), 통깨(약간), 후춧가루(약간)

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1. 옥수수(130g) 큼직하게 자른 뒤 칼로 옥수수알 발라내기

 

2. 다진 소고기(50g)에 간장(1t), 소금(½t), 다진 마늘(½t), 후춧가루(약간), 참기름(½t), 통깨(약간) 섞어 밑간하기

 

3. 옥수수알에 후춧가루(약간), 참기름(½T) 섞고 송송 썬 백김치(50g)에 참기름(½T) 섞기

 

4. 팬에 참기름(1T) 두른 뒤 소고기 익히다가 백김치, 옥수수알 넣고 볶아 그릇에 꺼내기

 

5. 볶은 재료에 밥(210g), 달걀(1개), 밀가루(중력분/1T), 다진 대파(2½T), 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣고 섞어 반죽 만들기

 

6. 팬에 기름 두르고 반죽 한 숟가락씩 올려 앞뒤로 부치기

 

7. 그릇에 옥수수밥전 담기

옥수수밥전



 

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