Cooking & Recipe

강된장비빔밥(1인분) 과 김치수제비(2~3인분)

expressionism 2021. 8. 25. 08:43
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    강된장비빔밥(1인분) 과 김치수제비(2~3인분)     

 

안녕하세요. expressionism입니다.

오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 강된장비빔밥(1인분) 과 김치수제비(2~3인분) 입니다.

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<<요리 계량단위>>

■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.

■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc

■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술

■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc

■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

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남녀노소 누구나 좋아할만한 한식 요리!

푸짐한 채소와 구수한 된장을 넣고 진하게 끓인 강된장 레시피!

신선한 상추와 강된장을 쓱쓱 비벼 먹는 강된장비빔밥!

그리고, 얼큰하고 시원한 국물을 내는 특급 비법 요리!

쫀득한 반죽과 부드러운 감자를 한 입 가득 먹는 푸짐한 김치수제비!

오늘 하루도 즐겁게 요리하세요...

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    [1]:::::강된장비빔밥     

■ 주재료 = 밥(200g), 달걀프라이(1개), 참기름(1T), 통들깨(1T), 삶은 콩나물(80g), 상추(60g)

■ 강된장 재료 = 소고기(불고기/80g), 두부(70g), 표고버섯(1개) , 송송 썬 풋고추(15g), 양파(80g), 송송 썬 대파(30g), 송송 썬 홍고추(15g), 된장(1½T), 고춧가루(1T), 물(1½컵/300ml), 멸치가루(½t), 참기름(1T)

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1. 표고버섯(1개) 밑동 제거하고 반 잘라 편 썰기

 

2. 양파(80g), 두부(70g) 한입 크기로 썰기

 

3. 냄비에 소고기(불고기/80g) 볶다가 물(1½컵/300ml) 붓고 한소끔 끓으면 거품 걷어 내기

 

4. 된장(1½T), 고춧가루(1T), 멸치가루(½t) 넣어 양념하기

 

5. 두부, 표고버섯, 양파, 송송 썬 홍고추(15g), 송송 썬 풋고추(15g) 넣고 중불에 국물이 반 정도 줄어들 때까지 조리기

 

6. 송송 썬 대파(30g), 참기름(1T) 넣고 섞어 강된장 만들기

 

7. 상추(60g) 먹기 좋게 썰기

 

8. 그릇에 상추 깔고 삶은 콩나물(80g), 밥(200g), 달걀프라이(1개), 통들깨(1T) 담은 뒤 참기름(1T) 두르기

 

9. 그릇에 강된장 담기

 

강된장비빔밥



    [2]:::::김치수제비     

■ 주재료 = 배추김치(240g), 콩나물(150g), 송송 썬 풋고추(20g), 송송 썬 청양고추(10g), 감자(200g), 어슷 썬 대파(50g), 다시마(50g), 국 멸치(10마리), 새우젓(약간), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 고춧가루(1T)

■ 반죽 재료 = 밀가루 (중력분/300g), 물(1컵/200ml), 달걀흰자(1개), 소금(약간), 식용유(1T)

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1. 냄비에 콩나물(150g), 다시마(50g), 국 멸치(10마리) 넣고 물(2L/10컵) 붓기

 

2. 뚜껑 덮고 끓기 시작하면 30초~1분 정도 끓인 뒤 콩나물, 다시마, 국 멸치 건져 내 밑국물 만들기

 

3. 감자(200g) 반달 모양으로 썰고 배추김치(240g) 꼭지 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기

 

4. 밑국물에 배추김치, 감자, 고춧가루(1T) 넣고 뚜껑 덮어 한소끔 끓이기

 

5. 밀가루(중력분/300g), 달걀흰자(1개), 식용유(1T), 소금(약간), 물(1컵/200ml) 섞어 반죽 만들기

 

6. 비닐로 반죽 감싸 1시간 정도 냉장 숙성하기

 

7. 끓는 밑국물에 반죽 한입 크기로 뜯어 넣고 한소끔 끓이기

 

8. 삶은 콩나물 넣고 송송 썬 청양고추(10g), 송송 썬 풋고추(20g), 어슷 썬 대파(50g) 넣기

 

9. 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간) 넣고 잘게 썬 새우젓(약간) 넣어 간하기

 

10. 그릇에 김치수제비 담기

 

김치수제비



 

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