두부냉채.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 두부냉채 입니다.
======================================================
<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
======================================================
■ 주재료 = 두부(300g), 오이(140g), 셀러리(30g), 콜라비(40g), 당근(30g)
■ 소스 재료 = 소금(¼T), 식초(1T), 레몬즙(1T), 간장(1T), 참기름(1t), 설탕(1T), 연겨자(1T)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
1. 두부(300g) 2등분한 뒤 끓는 물에 넣고 살짝만 데치기
2. 데친 두부 깍둑 썰고 셀러리(30g) 겉껍질 벗겨 낸 뒤 어슷썰기
3. 콜라비(40g), 오이(140g) 어슷 썰고 당근(30g) 먹기 좋게 썰기
4. 간장(1T), 소금(¼T), 식초(1T), 레몬즙(1T), 설탕(1T), 참기름(1t), 연겨자(1T) 섞어 소스 만들기
5. 종지에 소스 담기
6. 그릇에 두부, 당근, 셀러리, 콜라비, 오이 담고 남은 소스 끼얹기
'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글
강된장비빔밥(1인분) 과 김치수제비(2~3인분) (2) | 2021.08.25 |
---|---|
가지덮밥(2인분)과 가지선 (0) | 2021.08.23 |
두부채소죽 (2~3인분) (1) | 2021.08.19 |
애호박전 (0) | 2021.08.16 |
호박고추장찌개(2~3인분) (0) | 2021.08.16 |