Cooking & Recipe

두부채소죽 (2~3인분)

expressionism 2021. 8. 19. 06:23
반응형

   두부채소죽.   

 

 

안녕하세요. expressionism입니다.

오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 두부채소죽 입니다.

======================================================

<<요리 계량단위>>

■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.

■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc

■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술

■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc

■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

======================================================

■ 주재료 = 두부(300g), 시금치(20g), 쌀가루(1컵/200ml), 당근(80g), 불린 표고버섯(3개), 참기름(1T), 소금(½T)

■ 채수 재료 = 물(3L/15컵), 무(100g), 대파(35g), 건표고버섯(3개), 양파(70g), 다시마(20g), 건고추(1개)

300x250

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

1. 무(100g), 양파(70g), 대파(35g) 큼직하게 썰고 건고추(1개) 2등분하기

 

2. 물(3L/15컵)에 무, 양파, 대파, 건고추, 건표고버섯(3개) 넣고 센 불에 끓어오르면 중불로 줄여 20분 정도 끓이기

 

3. 다시마(20g) 넣고 불 끈 뒤 10분 정도 우리기

 

4. 면포 얹은 체에 채수 부어 건더기 걸러 내기

 

5. 두부(300g) 칼로 으깨고 당근(80g), 불린 표고버섯(3개) 굵게 다지기

 

6. 시금치(20g) 낱장으로 떼어 낸 뒤 작게 썰기

 

7. 달군 냄비에 참기름(1T) 두르고 으깬 두부, 다진 당근, 다진 표고버섯 넣고 볶기

 

8. 채수(4컵/800ml), 쌀가루(1컵/200ml) 넣고 중불에 7분 정도 끓이기

 

9. 시금치 넣은 뒤 소금(½T) 넣어 간하기

 

10. 그릇에 두부채소죽 담기

 

두부채소죽 (2~3인분)

 

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

가지덮밥(2인분)과 가지선  (0) 2021.08.23
두부냉채  (2) 2021.08.19
애호박전  (0) 2021.08.16
호박고추장찌개(2~3인분)  (0) 2021.08.16
조갯살쌈장  (2) 2021.06.14