Cooking & Recipe

조갯살쌈장

expressionism 2021. 6. 14. 17:30
반응형

   조갯살쌈장.   

 

 

안녕하세요. expressionism입니다.

오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 조갯살쌈장 입니다.

======================================================

<<요리 계량단위>>

■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.

■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc

■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술

■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc

■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

======================================================

■ 주재료 = 조갯살(75g), 새송이버섯(30g), 양파(50g), 마늘(3개), 홍고추(½개), 청양고추(1개)

■ 양념 재료 = 된장(1½T), 고춧가루(1T), 식용유(1T), 올리고당(1T), 멸치 가루(1T), 조갯살 데친 물(½컵/100ml)

 

300x250

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

1. 소금물에 조갯살(75g) 담가 씻은 뒤 체에 밭쳐 건져 내기

 

2. 끓는 물에 조갯살 한소끔 끓여 데치기

 

3. 새송이버섯(30g), 양파(50g) 한입 크기로 썰고 마늘(3개) 편 썰기

 

4. 청양고추(1개), 홍고추(½개) 송송 썰기

 

5. 팬에 식용유(1T) 두르고 달군 뒤 새송이버섯, 양파, 마늘 볶기

 

6. 중불로 줄인 뒤 조갯살 데친 물(½컵/100ml), 된장(1½T), 멸치 가루(1T), 고춧가루(1T) 넣고 볶기

 

7. 청양고추, 홍고추, 조갯살 넣고 섞기

 

8. 올리고당(1T) 넣고 섞어주면 조갯살쌈장이 완성됩니다.

 

조갯살쌈장

 

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

애호박전  (0) 2021.08.16
호박고추장찌개(2~3인분)  (0) 2021.08.16
묵비빔밥(1인분)  (0) 2021.06.14
들기름 막국수(2인분)  (0) 2021.06.13
초계무침(2~3인분)  (0) 2021.06.13