들기름 막국수.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 들기름 막국수 입니다.
======================================================
<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
======================================================
■ 주재료 = 삶은 메밀면(240g), 깨소금(2T), 통들깨(1T), 들깻가루(2T), 김가루(약간), 무(100g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T), 청오이(80g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T)
■ 양념 재료 = 양조간장(1¼T), 설탕(1t), 참치액(1t), 들기름(3T)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
1. 청오이(80g) 송송 썬 뒤 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T) 섞어 30분 정도 절이기
2. 무(100g) 굵게 채 썬 뒤 설탕(2T), 소금(½T), 식초(2T) 섞어 30분 정도 절이기
3. 양조간장(1¼T), 참치액(1t), 설탕(1t) 섞어 양념 만들기
4. 삶은 메밀면(240g)에 들기름(3T) 섞은 뒤 양념 넣고 섞기
5. 그릇에 메밀면 담은 뒤 절인 오이, 절인 무, 깨소금(2T), 들깻가루(2T), 통들깨(1T) 가장자리에 담고 김가루(약간) 얹어주면, 들기름 막국수가 완성됩니다.
'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글
조갯살쌈장 (2) | 2021.06.14 |
---|---|
묵비빔밥(1인분) (0) | 2021.06.14 |
초계무침(2~3인분) (0) | 2021.06.13 |
더덕사과무침 (4) | 2019.11.21 |
차돌박이참나물볶음 (4) | 2019.11.20 |