Cooking & Recipe

더덕사과무침

expressionism 2019. 11. 21. 13:00
반응형

더덕사과무침.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 더덕사과무침 입니다.
======================================================
<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
======================================================
■ 더덕사과무침 재료 : 더덕(150g), 사과(150g), 밤(30g), 대추(7g), 무순(약간)
■ 소스 재료 : 갈아놓은 배(2T), 소금(1t), 식초(2T), 꿀(1T), 겨자(1t)


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
1. 더덕(150g)은 반으로 자르고 소금물에 30분 정도 담가줍니다.
[더덕은 물 1컵과 소금 1큰술 비율의 소금물에 담가두면 손질이 수월합니다.] 

2. 더덕은 면포로 물기를 제거한 뒤 방망이로 두들겨 가늘게 찢습니다.
 
3. 사과(150g)는 씨를 제거하고 껍질째 채 썰어줍니다.
[사과 보관법 = 사과는 랩에 싸서 김치냉장고에 보관하면 오래 드실 수 있습니다.]
 
4. 갈아놓은 배(2T), 소금(1t), 식초(2T), 꿀(1T), 겨자(1t)를 섞어 소스를 만듭니다.
 
5. 소스에 더덕, 사과, 밤(30g), 대추(7g), 무순(약간)을 넣어 버무려줍니다.
 
6. 마지막으로, 접시에 보기 좋게 담아주면 더덕사과무침이 완성됩니다.


반응형