Cooking & Recipe

차돌박이참나물볶음

expressionism 2019. 11. 20. 14:02
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차돌박이참나물볶음.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 차돌박이참나물볶음 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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■ 차돌박이참나물볶음 재료 : 차돌박이(300g), 참나물(50g), 양파(60g), 대파(35g), 청양고추(10g)
■ 양념재료 : 간장(2T), 설탕(1T), 청주(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 통깨(1t), 참기름(1t)


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1. 참나물(50g)은 잎을 떼고 줄기는 5cm 길이로 썰어줍니다.
 
2. 양파(60g)는 채 썰고 대파(35g), 청양고추(10g)는 어슷 썰어줍니다.
 
3. 간장(2T), 설탕(1T), 청주(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 통깨(1t), 참기름(1t)을 섞어 양념을 만듭니다.
 
4. 팬에 차돌박이(300g)를 얹어 앞뒤로 굽습니다.
[차돌박이는 팬에 얹었을 때 ‘칙’ 소리가 나면 굽기 좋은 온도입니다.]
 
5. 여기에 양파, 대파, 청양고추 순으로 넣어 같이 볶다가 양념을 섞어줍니다.
 
6. 불을 끈 뒤 참나물을 섞어줍니다.
 
7. 마지막으로, 접시에 먹기 좋게 담아주면 차돌박이참나물볶음이 완성됩니다.


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