Cooking & Recipe

애호박전

expressionism 2021. 8. 16. 05:25
반응형

  애호박전.  

 

 

안녕하세요. expressionism입니다.

오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 애호박전 입니다.

======================================================

<<요리 계량단위>>

■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.

■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc

■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술

■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc

■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

======================================================

300x250

■ 주재료 = 애호박(200g), 소금(½t), 감자전분(2T), 물(4T), 튀김 가루(5T), 식용유(2T), 들기름(2T)

■ 초간장 재료 = 물(1T), 식초(1T), 진간장(1T), 잣가루(1t)

 

 

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

1. 애호박(200g) 채 썬 뒤 채반에 펼쳐 소금(½t) 뿌린 뒤 10분 정도 절이기

 

2. 절인 애호박에 감자전분(2T) 섞기

 

3. 물(4T), 튀김 가루(5T) 섞어 반죽 만들기

 

4. 애호박에 반죽 넣고 섞기

 

5. 들기름(2T), 식용유(2T) 섞은 뒤 달군 팬에 넉넉하게 두르기

 

6. 팬에 반죽 한 숟가락씩 올려 중상불에 앞뒤로 노릇하게 부치기

 

7. 부친 애호박전 채반에 담기

 

8. 간장(1T), 식초(1T), 물(1T) 섞어 양념장 만든 뒤 잣가루(1t) 넣기

 

9. 그릇에 애호박전 담기

 

애호박전

 

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

두부냉채  (2) 2021.08.19
두부채소죽 (2~3인분)  (1) 2021.08.19
호박고추장찌개(2~3인분)  (0) 2021.08.16
조갯살쌈장  (2) 2021.06.14
묵비빔밥(1인분)  (0) 2021.06.14