보리개떡과 옥수수술빵.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 보리개떡과 옥수수술빵 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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어릴 적 추억이 몽글몽글 떠오르는 전통 간식!
100% 보리가루로 만들어 구수함이 폭발하는 옛날 떡 레시피!
씹을수록 더 쫀득하고 구수한 건강간식 보리개떡!
한국인이라면 한 번 씩 먹어봤을 길거리표 술빵 레시피!
중간 중간 씹히는 옥수수의 달큰함과 막걸리의 향이 조화로운 옥수수술빵!
오늘은 전통 한식 레시피를 소개합니다.
[1]:::::보리개떡
■ 주재료 = 물(100g), 보리 가루(200g), 호랑이콩(200g)
■ 양념 재료 = 국간장(25g), 참기름(20g), 다진 대파(60g)
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1. 물(100g)에 국간장(25g), 참기름(20g), 다진 대파(60g) 섞은 뒤 보리 가루(200g)에 넣어 반죽 만들기
2. 반죽 적당한 크기로 나눠 빚기
3. 빚은 반죽에 호랑이콩(200g) 박기
4. 김이 오른 찜통에 반죽 얹고 25분 정도 찌기
5. 그릇에 보리개떡 담기
[2]:::::옥수수술빵
■ 주재료 = 따뜻한 막걸리(½컵/100ml), 따뜻한 우유(½컵/100ml), 황설탕(50g), 소금(3g), 달걀(1개), 이스트(4g), 밀가루(강력분/150g), 옥수숫가루(60g), 올리브유(20g), 통조림 옥수수(1컵)
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1. 따뜻한 막걸리(½컵/100ml), 따뜻한 우유(½컵/100ml), 황설탕(50g), 소금(3g), 달걀(1개), 이스트(4g), 밀가루(강력분/150g), 옥수숫가루(60g), 올리브유(20g) 섞어 반죽 만들기
2. 반죽 60분 동안 발효시키기
3. 반죽에 통조림 옥수수(1컵) 넣어 섞기
4. 예열된 찜기에 반죽 넣고 30분 정도 찌기
5. 그릇에 옥수수술빵 담기
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