Cooking & Recipe

우삼겹부추볶음과 깻잎찜

expressionism 2022. 6. 22. 22:00
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    우삼겹부추볶음과 깻잎찜.     

 

안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 우삼겹부추볶음과 깻잎찜 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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손맛이 담긴 따뜻한 한 끼 식사!

어른, 아이 상관없이 무조건 좋아할 고기반찬!

고소한 우삼겹과 향긋한 부추를 맛있게 볶아낸 우삼겹부추볶음!

깻잎에 딱 어울리는 황금 양념장 레시피!

무한대로 먹을 수 있는 밥도둑 1등 공신 깻잎찜!

오늘도 머리에 쏙쏙 들어오는 알짜배기 레시피를 소개합니다.

 

300x250


    [1]:::::우삼겹부추볶음     

■ 주재료 = 우삼겹(300g), 표고버섯(100g), 대파(80g), 청양고추(2개), 부추(100g) 통깨(1t)
■ 양념 재료 = 양조간장(2t), 굴소스(2t), 고춧가루(1T), 설탕(1T), 청주(2T), 깨소금(1T), 후춧가루(½t), 참기름(1½T), 올리브오일(1T)

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1. 키친타월로 우삼겹(300g) 핏물 제거하기

2. 표고버섯(100g) 슬라이스한 뒤 청양고추(2개) 어슷썰기

3. 대파(80g) 길게 3등분한 뒤 큼직하게 썰고 부추(100g) 한 입 크기로 썰기

4. 고춧가루(1T), 양조간장(2t), 굴소스(2t), 설탕(1T), 청주(2T), 깨소금(1T), 후춧가루(½t), 참기름(1½T) 섞어 양념 만들기

5. 양념에 우삼겹 넣어 버무리기

6. 달군 팬에 올리브오일(1T) 두른 뒤 양념한 우삼겹, 표고버섯, 청양고추, 대파 넣어 볶기

7. 우삼겹 익으면 불 끄고 부추 넣어 섞은 뒤 통깨(1t) 뿌리기

8. 그릇에 우삼겹부추볶음 담기

 



    [2]:::::깻잎찜     

■ 주재료 = 깻잎(120g), 잔멸치(10g), 당근(20g), 양파(60g)
■ 양념 재료 = 양조간장(2T), 참치액(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 통깨(1T), 물(½컵/100ml), 들기름(2T)

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1. 양파(120g), 당근(40g) 얇게 채썰기

2. 양조간장(2T), 참치액(2T), 설탕(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 통깨(1T), 들기름(2T), 물(½컵/100ml) 섞어 양념 만들기

3. 달군 팬에 잔멸치(10g) 넣어 볶은 뒤 그릇에 덜어내기

4. 양념에 잔멸치(3g), 당근(20g), 양파(60g) 넣어 섞은 뒤 깻잎, 양념 순으로 켜켜이 얹기

5. 양념에 남은 잔멸치, 당근, 양파 넣어 섞은 뒤 깻잎에 얹기

6. 찜기에 절인 깻잎 넣고 5분 정도 찌기

 



 

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