숙주불고기와 숙주미나리무침(각각 2인분씩 기준).
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 숙주불고기와 숙주미나리무침(각각 2인분씩 기준) 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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숙주의 식감에 반하는 황금 레시피!
평범한 불고기에 숙주만 넣어도 매력이 2배 상승!
아삭한 숙주와 단짠 불고기의 환상적인 조합, 숙주불고기!
식감 천재 숙주와 향긋 천재 미나리가 만나면, 입맛이 확 살아나는 아삭하고 향긋한 숙주미나리무침!
오늘도 센스있는 집밥 레시피를 배워봅시다!
[1] ::::: 숙주불고기(2인분 기준)
■ 주재료 = 소고기(등심/200g), 부추(30g), 숙주(100g), 식용유(1½T), 참기름(½t), 후춧가루(¼t), 크러쉬드 레드페퍼(1t)
■ 양념 재료 = 양조간장(1½T), 매실청(1T), 참기름(½t), 맛술(1T), 청주(½T), 올리고당(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(⅓t)
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1. 키친 타월로 소고기(등심/200g) 핏물 제거하기
2. 양조간장(1½T), 매실청(1T), 참기름(½t), 맛술(1T), 청주(½T), 올리고당(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(⅓t) 섞어 양념 만들기
3. 소고기에 양념 넣어 버무린 뒤 30분 정도 재우기
4. 부추(30g) 4cm 길이로 썰기
5. 팬에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤 양념한 소고기 넣어 볶아내기
6. 팬에 식용유(½T) 두르고 숙주(100g) 넣어 볶다가 불 끄고 부추, 참기름(½t), 후춧가루(¼t), 크러쉬드 레드페퍼(1t) 넣어 섞기
7. 그릇에 불고기 담고 볶은 채소 곁들이기
[2] ::::: 숙주미나리무침(2인분 기준)
■ 주재료 = 미나리(60g), 숙주(200g), 소금(1T), 식용유(½T), 홍고추(½개)
■ 양념 재료 = 맑은 액젓(⅓T), 참치액젓(⅓T), 설탕(1t), 식초(1t), 다진 마늘(1t), 매실청(¾T), 참기름(½T), 소금(약간), 연겨자(¼t)
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1. 맑은 액젓(⅓T), 참치액젓(⅓T), 설탕(1t), 식초(1t), 다진 마늘(1t), 매실청(¾T), 참기름(½T), 소금(약간), 연겨자(¼t) 섞어 양념 만들기
2. 미나리(60g) 4cm 길이로 썰기
3. 끓는 물에 소금(1T), 식용유(½T), 숙주(200g) 넣어 살짝 데쳐낸 뒤 미나리 위에 붓기
4. 양념에 숙주, 미나리, 채 썬 홍고추(½개) 넣어 살살 무치기
5. 그릇에 숙주미나리무침 담기
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