김치날치알밥과 김치어묵우동(각각 2인분씩 기준).
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 김치날치알밥과 김치어묵우동(각각 2인분씩 기준) 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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만년 반찬 김치의 화려한 변신이 시작된다!
사각 사각 소리가 즐거운 뚝배기 한 그릇 요리!
씹을수록 톡톡 터지는 날치알과 새콤한 김치의 조화가 매력적인 김치날치알밥!
봄을 시샘하는 꽃샘추위를 녹일 칼칼한 우동 레시피!
김치 덕분에 국물 맛이 깊다!
말이 필요 없는 김치어묵우동!
오늘도 센스있는 집밥 레시피를 배워봅시다!
[1] ::::: 김치날치알밥(2인분 기준)
■ 주재료 = 당근(40g), 오이(70g), 단무지(30g), 김치(150g), 참기름(1T), 버터(15g), 밥(400g), 날치알(50g)
■ 양념 재료 = 진간장(⅘T), 맑은 액젓(⅘T), 맛술(1t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 설탕(1t), 참기름(1t)
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1. 당근(40g) 굵게 다지고 오이(70g) 씨 제거한 뒤 굵게 다지기
2. 단무지(30g), 김치(150g) 굵게 다지기
3. 진간장(⅘T), 맑은 액젓(⅘T), 맛술(1t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 설탕(1t), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기
4. 양념에 김치 넣어 버무리기
5. 뚝배기에 참기름(1T) 두르고 양념한 김치, 버터(15g), 밥(400g) 넣기
6. 오이, 단무지, 당근 섞어 뚝배기에 넣고 날치알(50g) 올린 뒤 뚜껑 덮고 익히기
[2] ::::: 김치어묵우동(2인분 기준)
■ 주재료 = 어묵(100g), 청양고추(½개), 대파(40g), 김치(100g), 물(4½컵/900ml), 국 멸치(10g), 식용유(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 우동 면(250g)
■ 양념 재료 = 참치액젓(½T), 맑은 액젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T)
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1. 어묵(100g) 길게 썰고 청양고추(½개), 대파(40g) 송송 썰기
2. 물(4½컵/900ml)에 국 멸치(10g) 넣어 하루 동안 불리기
3. 끓는 멸치 육수(4½컵/900ml)에 길게 썬 김치(100g) 넣어 한소끔 끓이기
4. 팬에 식용유(1T) 둘러 달구고 대파 넣어 볶은 뒤 불 끄고 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣고 섞기
5. 끓고 있는 육수에 어묵, 우동 면(250g), 참치액젓(½T), 맑은 액젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T) 넣어 끓이기
6. 그릇에 우동 담고 청양고추, 볶은 대파 올리기
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