Cooking & Recipe

마파두부덮밥과 레몬두부탕수

expressionism 2023. 3. 20. 08:10
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    마파두부덮밥과 레몬두부탕수(각각 2인분씩 기준).     

 

안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 마파두부덮밥과 레몬두부탕수(각각 2인분씩 기준) 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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두부 하나만 있어도 밥상이 풍성해진다!

일품 두부 레시피!

반찬 없이도 맛있게 먹을 수 있는 한 그릇 덮밥 요리!

고슬고슬한 밥 위에 부드러운 두부를 듬뿍 올려 쓱쓱 비벼먹는 마파두부덮밥!

돼지고기가 아닌 두부로 만드는 매력 만점 탕수육!

두부를 바삭하게 튀겨 상큼한 레몬탕수소스를 곁들인 레몬두부탕수!

오늘도 중식 레시피를 배워봅시다!

300x250

 



[1] ::::: 마파두부덮밥(2인분 기준)

■ 주재료 = 연두부(800g), 옥수수 전분(100g), 고추기름(2T), 다진 돼지고기(150g), 대파(100g), 끓는 물(2¾컵/550ml), 감자 전분(1T), 물(3T), 참기름(1T), 밥(400g), 고수(20g), 제피가루(½T)
■ 양념 재료 = 청주(1T), 다진 마늘(2T), 두반장(1T), 고추장(1T), 굴소스(½T), 백후춧가루(약간)

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1. 연두부(800g) 깍둑 썰고 옥수수 전분(100g) 위에 올리기

2. 팬에 고추기름(1½T) 두르고 다진 돼지고기(150g) 볶다가 청주(1T), 다진 마늘(2T), 두반장(1T), 고추장(1T), 대파(100g) 넣어 볶기

3. 끓는 물(2¾컵/550ml), 굴소스(½T), 백후춧가루(약간) 넣어 끓이기

4. 감자 전분(1T)에 물(3T) 섞어 전분물 만들고 나눠 가며 넣기

5. 소스에 고추기름(½T), 참기름(1T) 넣기

6. 연두부에 옥수수 전분 묻히고 예열된 기름에 넣어 튀겨내기

7. 밥(400g) 담긴 그릇에 소스, 튀긴 연두부 담고 고수(20g) 올린 뒤 제피가루(½T) 뿌리기




[2] ::::: 레몬두부탕수(2인분 기준)

■ 주재료 = 판두부(400g), 소금(약간), 레몬(80g), 감자 전분(150g), 양상추(70g), 라디치오(180g), 레몬 슬라이스(3개), 딜(약간)
■ 소스 재료 = 물(10T), 레몬즙(7T), 설탕(5T), 소금(약간), 식초(1T)

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1. 판두부(400g) 한 입 크기로 썰고 소금(약간) 뿌리기

2. 레몬(80g) 슬라이스 하기

3. 물(10T), 레몬즙(7T), 설탕(5T), 소금(약간), 식초(1T) 섞어 소스 만들고 슬라이스한 레몬 담그기

4. 두부에 감자 전분(150g) 묻힌 뒤 예열된 기름에 넣어 튀겨내기

5. 팬에 소스 넣어 끓인 뒤 전분물 나눠 가며 넣기

6. 그릇에 채 썬 양상추(70g), 채 썬 라디치오(180g), 튀긴 두부 담고 소스 뿌리기

7. 레몬 슬라이스(3개), 딜(약간) 올리기


마파두부덮밥과 레몬두부탕수

 


 

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