맑은굴탕면과 굴튀김(각각 2인분씩 기준).
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 맑은굴탕면과 굴튀김(각각 2인분씩 기준) 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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국물요리에 넣어도, 바삭하게 튀겨도, 맛있다!
어떻게 먹어도 맛있는 굴 레시피!
굴만 넣었을 뿐인데 국물 맛이 이렇게 깊어진다!
먹자마자 시원하다 라는 말이 저절로 나오는 맑은굴탕면!
미끌거리는 굴 식감이 싫은 사람은 여기 여기 모여라!
바삭하게 튀겨 식감을 살린 굴튀김!
오늘도 중식 레시피를 배워봅시다!
[1] ::::: 맑은굴탕면(2인분 기준)
■ 주재료 = 굴(500g), 비타민(200g), 죽순(150g), 끓는 물(5컵/1L), 삶은 중화 면(230g), 청양고추(2개)
■ 양념 재료 = 다진 마늘(1T), 소금(⅓T), 백후춧가루(½t), 콩 에센스(2T)
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1. 비타민(200g) 밑동 제거하고 죽순(150g) 편 썰기
2. 끓는 물에 비타민, 죽순 넣어 살짝 데쳐낸 뒤 굴(500g) 넣어 데쳐내기
3. 끓는 물(5컵/1L)에 다진 마늘(1T), 소금(⅓T), 백후춧가루(½t), 콩 에센스(2T) 넣어 끓이기
4. 데친 비타민, 죽순, 굴 넣어 한소끔 끓이기
5. 그릇에 삶은 중화 면(230g) 담고 국물 부은 뒤 송송 썬 청양고추(2개) 올리기
[2] ::::: 굴튀김(2인분 기준)
■ 주재료 = 데친 굴(600g), 감자 전분(200g), 옥수수 전분(100g), 밀가루(50g), 달걀(1개), 물(1컵/200ml)
■ 유린 소스 재료 = 물(7T), 진간장(3T), 설탕(3T), 식초(3T), 참기름(1T), 대파(60g), 청양고추(1개), 홍고추(1개)
■ 오향소금 재료 = 소금(1T), 치킨파우더(½T), 오향분(½T), 백후춧가루(½t)
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1. 대파(60g), 청양고추(1개), 홍고추(1개) 잘게 썰기
2. 물(7T), 진간장(3T), 설탕(3T), 식초(3T), 참기름(1T), 손질한 채소 섞어 유린 소스 만들기
3. 소금(1T), 치킨파우더(½T), 오향분(½T), 백후춧가루(½t) 섞어 오향소금 만들기
4. 감자 전분(200g), 옥수수 전분(100g), 밀가루(50g) 섞고 달걀(1개) 풀어 넣은 뒤 물(1컵/200ml) 넣어 가며 튀김옷 만들기
5. 데친 굴(600g)에 튀김옷 입혀 예열된 기름에 튀겨내기
6. 예열된 기름에 튀긴 굴 넣어 한 번 더 튀겨내기
7. 그릇에 굴튀김 담고 종지에 유린 소스, 오향소금 각각 담기
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