배추탕면과 돼지고기배추말이(각각 2인분씩 기준).
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 배추탕면과 돼지고기배추말이(각각 2인분씩 기준) 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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배추로 만들 수 있는 가장 맛있는 중식요리!
먹고 싶은 만큼 배추를 가득 넣었더니, 국물에는 배추 반, 면 반!
달달하고 개운한 맛에 몸이 저절로 따뜻해지는 배추탕면!
배춧잎에 돼지고기를 넣어 돌돌 말아 튀겨내면 이렇게 맛있을 수 없다!
정신없이 먹다 보면 어느새 사라지는 돼지고기배추말이!
오늘도 중식 레시피를 배워봅시다!
[1] ::::: 배추탕면(2인분 기준)
■ 주재료 = 알배추(350g), 채 썬 돼지고기(안심/300g), 진간장(½T), 청주(1T), 식용유(3T), 대파(80g), 다진 마늘(1T), 끓는 물(5컵/1L), 삶은 중화 면(230g), 영양부추(10g), 페페론치노(3개)
■ 양념 재료 = 소금(½T), 치킨파우더(½T), 백후춧가루(½t), 굴소스(1T)
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1. 알배추(350g) 채썰기
2. 팬에 식용유(3T) 둘러 달군 뒤 채 썬 돼지고기(안심/300g) 넣어 볶다가 진간장(½T), 청주(1T) 넣어 볶기
3. 한 입 크기로 썬 대파(80g), 다진 마늘(1T) 넣어 볶다가 알배추 넣어 볶기
4. 끓는 물(5컵/1L) 넣고 한소끔 끓으면 남은 끓는 물 넣고 한 번 더 끓이기
5. 소금(½T), 치킨파우더(½T), 백후춧가루(½t), 굴소스(1T) 넣어 끓이기
6. 그릇에 삶은 중화 면(230g) 담고 국물 부은 뒤 영양부추(10g), 페페론치노(3개) 올리기
[2] ::::: 돼지고기배추말이(2인분 기준)
■ 주재료 = 데친 알배추(250g), 전분(약간), 대파(20g), 홍고추(½개), 고수(약간)
■ 고기소 재료 = 다진 돼지고기(200g), 굴소스(½T), 백후춧가루(½t), 청주(1t), 물(½T), 진간장(½T), 잘게 썬 대파(100g), 부추(70g), 참기름(3T)
■ 튀김옷 재료 = 감자 전분(70g), 물(¼컵/50ml)
■ 유자 소스 재료 = 진간장(5T), 물(2T), 유자청(3T), 식초(3T), 설탕(2T), 채 썬 레몬 껍질(1T)
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1. 다진 돼지고기(200g)에 굴소스(½T), 백후춧가루(½t), 청주(1t), 물(½T), 진간장(½T), 잘게 썬 대파(100g), 부추(70g), 참기름(3T) 넣고 버무려 고기소 만들기
2. 진간장(5T), 물(2T), 유자청(3T), 식초(3T), 설탕(2T) 섞고 체에 거른 뒤 채 썬 레몬 껍질(1T) 넣어 유자 소스 만들기
3. 데친 알배추(250g) 줄기 부분에 고기소 넣고 잎 부분에 전분(약간) 묻혀 돌돌 감싸기
4. 감자 전분(70g)에 물(¼컵/50ml) 섞어 튀김옷 만들기
5. 배추말이에 튀김옷 묻혀 예열된 기름에 튀겨내기
6. 예열된 기름에 튀긴 배추말이 넣어 한 번 더 튀겨내기
7. 그릇에 튀긴 배추말이 담고 채 썬 대파(20g), 홍고추(½개), 고수(약간) 올린 뒤 종지에 유자 소스 담기
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