매생이황태된장국과 매생이칼국수(각각 2인분씩 기준).
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 매생이황태된장국과 매생이칼국수(각각 2인분씩 기준) 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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전에 알던 레시피 요리가 아니다!
역대급 새로운 매생이 요리 대공개!
매생이와 황태를 같이 넣어 끓이는 건강한 된장국 레시피!
깊은 맛과 향으로 온 가족의 마음을 사로잡는 매생이황태된장국!
국이나 전으로만 먹었던 매생이, 이번에는 칼국수에 넣어보자!
이만큼 맛있는 칼국수는 없을 정도로 환상의 맛인, 매생이칼국수!
오늘도 꿀팁 가득한 한식 레시피를 배워봅시다.
[1] ::::: 매생이황태된장국(2인분 기준)
■ 주재료 = 황태채(70g), 대파(40g), 청양고추(2개), 들기름(1T), 다시마 물(6컵/1.2L), 매생이(350g), 다진 마늘(½T)
■ 양념 재료 = 된장(2T), 참치액젓(2t)
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1. 다시마 물에 황태채(70g) 적신 뒤 한 입 크기로 썰기
2. 대파(40g), 청양고추(2개) 송송 썰기
3. 된장(2T)에 참치액젓(2t) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 들기름(1T), 황태채 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기
5. 다시마 물(6컵/1.2L) 넣어 한소끔 끓이기
6. 매생이(350g) 넣어 3분 정도 끓이다가 손질한 채소, 다진 마늘(½T) 넣어 2분 정도 끓이기
7. 그릇에 매생이황태된장국 담기
[2] ::::: 매생이칼국수(2인분 기준)
■ 주재료 = 굴(150g), 설탕(1t), 매생이(200g), 참기름(1T), 다시마 물(5컵/1L), 칼국수 면(300g), 청양고추(2개), 대파(40g), 다진 마늘(½T)
■ 양념 재료 = 국간장(2t), 참치액젓(2t), 소금(⅓t)
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1. 굴(150g)에 설탕(1t) 넣어 버무린 뒤 찬물에 2번 정도 헹구기
2. 냄비에 참기름(1T), 굴 넣어 볶다가 끓는 다시마 물(5컵/1L) 넣어 한소끔 끓이기
3. 매생이(200g) 넣어 끓이기
4. 칼국수 면(300g) 물에 헹군 뒤 냄비에 넣어 3분 정도 끓이기
5. 국간장(2t), 참치액젓(2t), 소금(⅓t) 넣어 끓이기
6. 송송 썬 청양고추(2개), 대파(40g), 다진 마늘(½T) 넣어 1분 정도 끓이기
7. 그릇에 매생이칼국수 담기
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