두부참치짜글이와 두부유린기(각각 2인분씩 기준).
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 두부참치짜글이와 두부유린기(각각 2인분씩 기준) 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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오늘부터 두부는 이렇게 먹자!
간편하고 맛있어서 매일 먹게 되는 두부 요리!
부엌 속에 고이 잠들어 있던 두부와 캔 참치를 깨우는 밥도둑 반찬 레시피!
돼지고기 없어도 충분하다!
가성비 갑, 가심비 갑, 두부참치짜글이!
바삭하게 튀긴 두부를 새콤달콤 소스로 샤워하면, 그야말로 별미!
익숙한 두부 요리에 질릴 때 한 번 씩 해 먹기 좋은 두부유린기!
오늘도 꿀팁 가득한 한식 레시피를 배워봅시다!
[1] ::::: 두부참치짜글이(2인분 기준)
■ 주재료 = 두부(300g), 양파(70g), 대파(40g), 청양고추(2개), 들기름(2T), 캔 참치(200g), 다시마 물(1½컵/300ml), 후춧가루(약간), 통깨(2t)
■ 양념 재료 = 고춧가루(2T), 고추장(1T), 양조간장(1T), 참치액젓(1T), 맛술(2T), 설탕(1t), 다진 마늘(1T)
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1. 두부(300g), 양파(70g) 깍둑 썰고 대파(40g), 청양고추(2개) 송송 썰기
2. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 양조간장(1T), 참치액젓(1T), 맛술(2T), 설탕(1t), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
3. 냄비에 들기름(2T), 양파, 두부, 캔 참치(200g), 양념, 다시마 물(1½컵/300ml) 넣어 5분 정도 끓이기
4. 대파, 청양고추, 후춧가루(약간), 통깨(2t) 넣어 2분 정도 끓이기
5. 그릇에 두부참치짜글이 담기
[2] ::::: 두부유린기(2인분 기준)
■ 주재료 = 두부(300g), 소금(약간), 양상추(½통), 적근대(3장), 감자 전분(3T), 달걀물(1개), 빵가루(1½컵), 홍고추(1개), 청양고추(2개)
■ 소스 재료 = 양조간장(2T), 설탕(2T), 식초(3T), 청주(1T), 고추기름(1T), 굴소스(½T), 다진 마늘(1t), 물(1T)
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1. 키친 타월로 길게 썬 두부(300g) 물기 제거하기
2. 그릇에 소금(약간) 뿌린 뒤 두부 올리고 위에 소금(약간) 뿌리기
3. 양상추(½통), 적근대(3장) 손으로 찢기
4. 양조간장(2T), 설탕(2T), 식초(3T), 청주(1T), 고추기름(1T), 굴소스(½T), 다진 마늘(1t), 물(1T) 섞어 소스 만들기
5. 두부에 감자 전분(3T), 달걀물(1개), 빵가루(1½컵) 순서대로 묻히기
6. 식용유 두른 팬에 두부 올려 중약불에 앞뒤로 부치기
7. 부친 두부 삼각형 모양으로 썰기
8. 그릇에 양상추, 적근대 담고 두부 올린 뒤 송송 썬 홍고추(1개), 청양고추(2개) 뿌리기
9. 종지에 소스 담기
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