짬뽕순두부우동과 해물볶음우동(각각 2인분씩 기준).
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 짬뽕순두부우동과 해물볶음우동(각각 2인분씩 기준) 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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면 마니아들이라면 매일 해먹을 특급 우동 레시피!
중화요리의 꽃, 짬뽕이 순두부를 만났다!
쫄깃함과 부드러움이 만나 환상 궁합을 이루는 짬뽕순두부우동!
볶음 우동의 매력에 빠지게 될 볶음 우동 레시피!
신선한 해산물을 듬뿍 넣어 감칠맛이 폭발하는 해물볶음우동!
오늘은 중식 레시피를 배워봅시다!
[1] ::::: 짬뽕순두부우동(2인분 기준)
■ 주재료 = 순두부(400g), 양파(100g), 애호박(120g), 표고버섯(60g), 느타리버섯(300g), 청경채(180g), 대파(30g), 다진 돼지고기(50g), 식용유(4T), 식용유(4T), 다진 마늘(1T), 뜨거운 물(5컵/1L), 삶은 우동 면(190g)
■ 양념 재료 = 고운 고춧가루(2T), 소금(½T), 굴소스(1T), 백후춧가루(1t), 콩 에센스(2T)
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1. 양파(100g), 애호박(120g), 표고버섯(60g) 한 입 크기로 썰기
2. 청경채(180g) 밑동 제거한 뒤 대파(30g) 굵게 썰기
3. 팬에 식용유(4T) 둘러 달군 뒤 다진 돼지고기(50g) 넣어 볶기
4. 대파, 다진 마늘(1T) 넣어 볶다가 느타리버섯(300g), 손질한 채소 넣어 볶기
5. 고운 고춧가루(2T) 넣고 뜨거운 물(5컵/1L) 나눠 넣어 가며 끓이기
6. 소금(½T), 굴소스(1T), 백후춧가루(1t), 콩 에센스(2T) 넣어 간하기
7. 물기 제거한 순두부(400g) 넣고 한소끔 끓이기
8. 그릇에 삶은 우동 면(190g) 담고 짬뽕 국물 붓기
[2] ::::: 해물볶음우동(2인분 기준)
■ 주재료 = 오징어(180g), 새우(60g), 홍피망(160g), 청피망(100g), 양파(140g), 깻잎(20g), 흰만가닥버섯(120g), 식용유(3T), 대파(30g), 마늘(3개), 물(½컵/100ml), 삶은 우동 면(190g), 통깨(약간)
■ 양념장 재료 = 진간장(½T), 청주(1T), 굴소스(1½T), 해선장(1T), 백후춧가루(½T), 참기름(½T), 식초(1T)
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1. 홍피망(160g), 청피망(100g), 양파(140g), 깻잎(20g) 채썰기
2. 오징어(180g) 안쪽 부분에 칼집 내 큼직하게 썰고 새우(60g) 등에 칼집 내기
3. 팬에 식용유(3T) 넣어 달군 뒤 굵게 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(3개) 넣어 볶기
4. 진간장(½T), 청주(1T), 오징어, 새우 넣어 볶다가 흰만가닥버섯(120g), 손질한 채소 넣어 볶기
5. 물(½컵/100ml), 굴소스(1½T), 해선장(1T), 백후춧가루(½T), 삶은 우동 면(190g) 넣어 볶기
6. 참기름(½T), 식초(1T) 넣어 섞기
7. 그릇에 볶은 우동 담고 채 썬 깻잎 올린 뒤 통깨(약간) 뿌리기
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