등뼈간장찜과 등뼈감자탕(각각 2인분씩 기준).
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 등뼈간장찜과 등뼈감자탕(각각 2인분씩 기준) 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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요즘 핫한 등뼈!
손질법부터 활용법까지 특별요리의 핵심 비법을 배워봅시다.
간장찜에 이것을 넣으면 맛있어진다?
초특급 비법이 담겨있는 황금 레시피!
등뼈로 만들 수 있는 가장 맛있는 일품요리, 등뼈간장찜!
우리집이 맛집이 되는 감자탕 레시피!
얼큰하면서도 구수한, 최고의 한 끼 식사를 만들어 줄 등뼈감자탕!
꿀팁 가득 한식 레시피를 배워봅시다.
[1]:::::등뼈간장찜(2인분 기준)
■ 주재료 = 돼지 등뼈(1kg), 생강(25g), 월계수 잎(5장), 통후추(½T), 콜라(2컵/400ml), 감자(150g), 당근(100g), 베트남 고추(7개), 떡볶이 떡(150g), 양파(110g), 대파(120g), 후춧가루(1t), 통깨(½T), 참기름(1T)
■ 양념 재료 = 돼지 등뼈 육수(1컵/200ml), 콜라(2컵/400ml), 진간장(6T), 맛술(4T), 다진 마늘(2T), 유자청(2T), 계핏가루(½t)
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1. 끓는 물에 핏물 제거한 돼지 등뼈(1kg), 생강(25g), 월계수 잎(5장), 통후추(½T), 콜라(2컵/400ml) 넣고 1시간 정도 끓인 뒤 찬물에 삶은 돼지 등뼈 헹궈내기
2. 냄비에 삶은 돼지 등뼈, 큼직하게 썬 감자(150g), 당근(100g), 돼지 등뼈 육수(1컵/200ml), 콜라(2컵/400ml), 진간장(6T), 맛술(4T), 다진 마늘(2T), 유자청(2T), 계핏가루(½t), 베트남 고추(7개) 넣어 10분 정도 끓이기
3. 떡볶이 떡(150g), 큼직하게 썬 양파(110g), 대파(120g) 넣어 5분 정도 더 끓이기
4. 후춧가루(1t), 통깨(½T), 참기름(1T) 넣어 섞기
5. 그릇에 등뼈간장찜 담기
[2]:::::등뼈감자탕(2인분 기준)
■ 주재료 = 돼지 등뼈(1kg), 우거지(350g), 돼지 등뼈 육수(6컵/1.2L), 삶은 감자(400g), 대파(100g), 들깻가루(½컵), 깻잎(35g)
■ 양념 재료 = 고춧가루(4T), 고추장(3T), 국간장(2T), 참치액젓(2T), 다진 마늘(3T), 다진 생강(2t), 청주(4T), 설탕(1t), 후춧가루(1t)
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1. 우거지(350g) 한 입 크기로 썰기
2. 고춧가루(4T), 고추장(3T), 국간장(2T), 참치액젓(2T), 다진 마늘(3T), 다진 생강(2t), 청주(4T), 설탕(1t), 후춧가루(1t) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 우거지 넣어 무치기
4. 냄비에 삶은 돼지 등뼈(1kg), 돼지 등뼈 육수(6컵/1.2L), 양념한 우거지, 삶은 감자(400g) 넣어 10분 정도 끓이기
5. 어슷 썬 대파(100g) 넣어 2분 정도 더 끓인 뒤 들깻가루(½컵), 깻잎(35g) 넣어 한소끔 끓이기
6. 그릇에 등뼈감자탕 담기
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