햄된장찌개와 햄볶음밥(각각 2인분씩 기준).
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 햄된장찌개와 햄볶음밥(각각 2인분씩 기준) 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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오늘은 고품격 한식 레시피를 배워봅시다!
[1] ::::: 햄된장찌개(2인분 기준)
■ 주재료 = 통조림 햄(100g), 양파(50g), 애호박(70g), 감자(70g), 두부(150g), 참기름(2T), 쌀뜨물(2¾컵/550ml), 대파(25g), 홍고추(1개), 청양고추(2개), 팽이버섯(20g)
■ 양념 재료 = 다진 마늘(½T), 매운 고춧가루(⅓T), 고추장(⅓T), 재래식 된장(2T)
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1. 통조림 햄(100g) 칼로 으깨기
2. 양파(50g), 애호박(70g), 감자(70g), 두부(150g) 깍둑썰기
3. 냄비에 참기름(2T) 두르고 햄 넣어 볶다가 다진 마늘(½T), 매운 고춧가루(⅓T) 넣어 볶기
4. 감자, 애호박, 양파 넣어 볶다가 쌀뜨물(2¾컵/550ml) 넣고 한소끔 끓이기
5. 고추장(⅓T), 재래식 된장(2T) 넣어 끓이다가 두부 넣어 끓이기
6. 송송 썬 대파(25g), 홍고추(1개), 청양고추(2개) 넣어 끓이다가 팽이버섯(20g) 넣기
7. 그릇에 햄된장찌개 담기
[2] ::::: 햄볶음밥(2인분 기준)
■ 주재료 = 통조림 햄(100g), 청피망(30g), 익은 김치(50g), 달걀(3개), 식용유(2T), 밥(280g), 다진 양파(30g), 다진 대파(25g)
■ 양념 재료 = 굴소스(½T), 참기름(1T), 백후춧가루(약간), 꽃소금(약간)
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1. 통조림 햄(100g) 깍둑 썰고 청피망(30g) 다지기
2. 익은 김치(50g) 잘게 썰고 달걀(3개) 풀어 달걀물 만들기
3. 달군 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 달걀물 넣고 저어 가며 볶다가 밥(280g) 넣어 볶아내기
4. 팬에 햄 넣어 볶다가 당근 넣어 볶기
5. 다진 청피망, 다진 양파(30g), 다진 대파(25g) 넣어 볶다가 김치 넣어 볶기
6. 볶은 밥 넣어 섞은 뒤 굴소스(½T), 참기름(1T), 백후춧가루(약간) 넣어 볶기
7. 꽃소금(약간) 넣어 간하기
8. 그릇에 햄볶음밥 담기
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