황태미역국과 황태껍질볶음(각각 2인분씩 기준).
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 황태미역국과 황태껍질볶음(각각 2인분씩 기준) 입니다.
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<<요리 계량단위>>
■ 1큰술은 테이블스푼(1Ts), 1작은술은 티스푼(1ts) 입니다.
■ 1작은술 = 1t = 5ml = 5cc
■ 1큰술 = 1T = 15ml = 15cc = 3t = 3작은술
■ 1컵 = 1C = 200ml = 200cc
■ 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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국부터 반찬까지 한 상 가득 황태 요리로 채워보자!
바다의 영양을 가득 담아 영양학적으로 가장 완벽한 미역국 레시피!
황태의 깊고 진한 맛이 우러난 뽀얀 국물이 매력적인 황태미역국!
간식, 반찬, 안주 무엇이든 다 되는 만능 황태 껍질!
단짠 양념에 달달 볶아 바삭하게 즐기는 황태껍질볶음!
오늘도 고품격 한식 레시피를 배워봅시다!
[1] ::::: 황태미역국(2인분 기준)
■ 주재료 = 불린 미역(100g), 황태채(40g), 참기름(2T), 쌀뜨물(4컵/800ml), 달걀(1개)
■ 양념 재료 = 다진 마늘(½T), 국간장(1T), 참치액젓(½T), 꽃소금(⅓T)
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1. 불린 미역(100g) 한 입 크기로 자르기
2. 황태채(40g) 한 입 크기로 자른 뒤 물에 10분 정도 불리기 물기 제거하기
3. 냄비에 참기름(2T), 황태채 넣어 볶다가 불린 미역 넣어 볶은 뒤 쌀뜨물(4컵/800ml) 넣어 끓이기
4. 다진 마늘(½T) 체에 밭쳐 풀고 한소끔 끓이기
5. 국간장(1T), 참치액젓(½T), 꽃소금(⅓T) 넣어 간하기
6. 달걀(1개) 풀어 넣기
7. 그릇에 황태미역국 담기
[2] ::::: 황태껍질볶음(2인분 기준)
■ 주재료 = 황태 껍질(40g), 쪽파(10g), 청양고추(1개), 홍고추(½개)
■ 양념 재료 = 청주(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T), 올리고당(2T), 진간장(2T), 참기름(1T), 참깨(½T)
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1. 황태 껍질(40g) 지느러미 제거하고 4~5cm 길이로 자른 뒤 찬물에 헹궈내 물기 제거하기
2. 쪽파(10g), 청양고추(1개), 홍고추(½개) 송송 썰기
3. 청주(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T), 올리고당(2T), 진간장(2T), 참기름(1T), 참깨(½T) 섞어 양념 만들기
4. 달군 팬에 황태 껍질 넣어 중불에 3~5분 정도 볶다가 양념 넣어 가며 볶기
5. 손질한 고추, 쪽파 넣어 볶기
6. 그릇에 황태껍질볶음 담기
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