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김치의 날(11월 22일) 제정(잠정)
농림축산식품부 식품산업진흥과 (☎ 044-201-2132)
김치산업의 진흥과 김장문화를 계승·발전하고 김치의 가치와 우수성을 알리기 위해 김치의 날을 지정합니다.
▣ 다양한 김치소재 하나 하나(11월)가 모여 22가지(22일)의 다양한 효능을 나타낸다 는 의미를 담고 있습니다.
▣ 매년 11월 22일에 김치 담그기 문화행사, 김치 페스티벌, 요리경연대회, 소비촉진 등의 행사 추진을 통해, 김치의 날을 기념하여 김치 종주국으로서 위상을 재정립합니다.
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•추진배경 = 김치에 대한 인식제고 및 홍보강화를 위해 ‘김치의 날’ 지정·홍보로 김치산업 진흥과 김치종주국으로서의 위상을 재정립하고자 함
•주요내용 =
[1]. 매년 11월22일을 김치의 날로 지정하여 기념
[2]. 김치 담그기 문화행사, 김치 페스티벌, 소비촉진 등의 행사 추진
•시행일 = 2020년 하반기(잠정, 「김치산업 진흥법」개정안 국회심의중)
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