Cooking & Recipe

닭고기 드라이 카레

expressionism 2017. 8. 13. 08:30
반응형


닭고기 드라이 카레


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 닭고기 드라이 카레 입니다.


■ 닭고기 드라이 카레 재료 : 닭다리살 600g, 가지 3개, 청피망 4개, 밥 2공기
■ 양념 재료 : 굴소스 3T, 다진마늘 2T, 다진생강 2분의1 T, 카레가루 3T, 청주 2T, 맛간장 1T, 올리브유 약간


___________________________
1. 가지는 반으로 갈라서 한입 크기로 썬 뒤 소금물에 담가둡니다.
2. 청피망은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
3. 닭다리살은 지방을 제거한 뒤 한입 크기로 썰어줍니다.
4. 팬에 기름을 두른 뒤 가지, 청피망, 닭다리살을 각각 따로따로 볶아줍니다.
5. 팬에 올리브유를 두르고 다진생강, 다진마늘을 넣어 볶아줍니다.
6. 여기에, 카레가루, 청주, 굴소스, 맛간장을 넣고 섞어서 양념을 만듭니다.
7. 양념에 볶은 닭다리살을 넣고 섞은 뒤 볶은 청피망, 볶은 가지를 넣고 고루 섞어줍니다.
8. 여기에, 물을 넣습니다.
9. 마지막으로, 밥과 함께 곁들여주면 닭고기 드라이 카레가 완성됩니다.


카레향이 솔솔, 닭고기 드라이 카레!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

무청김치  (0) 2017.08.15
토마토 샐러드  (0) 2017.08.14
가지무침  (0) 2017.08.12
낙지 김치찌개  (0) 2017.08.11
양배추 키위주스  (0) 2017.08.10