Cooking & Recipe

순두부찌개

expressionism 2017. 8. 21. 08:30
반응형


순두부찌개


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 순두부찌개 입니다.


■ 순두부찌개 재료 : 순두부 700g, 바지락 400g, 물 3컵, 다진 돼지고기 200g, 달걀 2개, 양파 50g, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 대파 2분의1 대
■ 돼지고기 밑간 재료 : 후춧가루 약간, 다진생강 약간, 청주 약간
■ 양념 재료 : 고추기름 2T, 고춧가루 3T, 다진마늘 1T


___________________________
1. 바지락은 소금물에 헹군 뒤 끓는 물(3컵)에 넣어 밑국물을 만듭니다.
2. 다진 돼지고기는 키친타월로 핏물을 제거한 뒤, 후춧가루, 다진생강, 청주, 소금을 넣어 밑간을 합니다.
3. 익힌 바지락의 절반은 살을 발라냅니다.
4. 양파는 채 썰고, 대파, 홍고추, 풋고추는 어슷 썰어줍니다.
5. 달군 냄비에 고추기름을 넉넉히 두르고 돼지고기와 양파를 넣어 볶아줍니다.
6. 여기에, 바지락 밑국물을 넣고 끓입니다.
7. 밑국물이 끓어오르면 순두부, 바지락살, 남은 바지락을 넣어서 끓입니다.
8. 여기에, 고춧가루, 다진마늘, 소금약간, 고추기름을
넣어 양념을 한 뒤 홍고추, 풋고추, 대파를 넣습니다.
9. 마지막으로, 달걀을 풀어서 넣어주면 순두부찌개가 완성됩니다.


얼큰한, 순두부찌개!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

한치 순대  (0) 2017.08.23
북어포 무침  (0) 2017.08.22
시금치 겉절이  (0) 2017.08.20
돼지등뼈 감자탕  (0) 2017.08.19
참치 쌈장  (0) 2017.08.18