Cooking & Recipe

한치 순대

expressionism 2017. 8. 23. 08:30
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한치 순대


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 한치 순대 입니다.


■ 한치 순대 재료 : 한치 2마리, 다진 소고기 150g, 다진 양파 100g, 크림치즈 80g, 다진 할라페뇨 50g, 실파 약간, 후춧가루 약간
■ 소스 재료 : 물 2분의1 컵, 굴소스 1T, 해선장 1T, 통후추 2T, 채 썬 마늘 1T, 채 썬 생강 3분의1 T, 다진 청양고추 2분의1 T, 다진 홍고추 2분의1 T


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1. 팬에 기름을 두른 뒤 다진 소고기를 넣어 소금, 후춧가루로 밑간을 하면서 볶아줍니다.
2. 팬에 기름을 두르고 다진 양파를 볶아줍니다.
3. 볶은 소고기와 볶은 양파를 한 김 식혀줍니다.
4. 식힌 소고기와 양파에 크림치즈, 다진 할라페뇨를 넣고 섞어서 순대소를 만듭니다.
5. 실파는 큼직하게 썰어줍니다.
6. 물, 굴소스, 해선장을 섞어서 소스를 만듭니다.
7. 한치 속에 순대소를 채운 뒤 꼬치로 고정시킵니다.
8. 팬에 기름을 두른 뒤, 채 썬 생강, 채 썬 마늘, 다진 홍고추, 다진 청양고추를 같이 볶아줍니다.
9. 여기에, 소스를 부은 뒤 통후추를 빻아 넣습니다.
10. 여기에, 순대소를 채운 한치를 넣어 조려줍니다.
11. 마지막으로, 접시에 담아서 실파를 얹어주면 한치 순대가 완성됩니다.


집에서 만드는 별미, 한치 순대!

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