Cooking & Recipe

명란 구운 감자

expressionism 2017. 8. 24. 08:30
반응형


명란 구운 감자


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 명란 구운 감자 입니다.


■ 명란 구운 감자 재료 : 감자 2개, 베이컨 1장, 로즈메리 1줄기, 파르메산치즈 1T, 올리브유 2T
■ 소스 재료 : 명란젓 100g, 마요네즈 4T, 다진마늘 1t, 흰 후춧가루 약간


___________________________
1. 명란젓은 반을 갈라 속을 긁어냅니다.
2. 감자는 큼직하게 썬 뒤 삶아줍니다.
3. 베이컨은 채 썰어줍니다.
4. 달군팬에 올리브유를 두르고 삶은 감자, 베이컨, 로즈메리를 넣고 같이 볶아줍니다.
5. 여기에, 파르메산치즈를 넣어 섞은 뒤 로즈메리는 건져냅니다.
6. 명란젓, 마요네즈, 다진마늘, 흰 후춧가루를 섞어 소스를 만듭니다.
7. 소스에 볶은 감자, 베이컨을 넣어 섞어줍니다.
8. 마지막으로, 송송 썬 실파를 올려주면 명란 구운 감자가 완성됩니다.


입에서 사르르 녹는, 명란 구운 감자!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

땅콩소스 시금치무침  (0) 2017.08.26
북어 김치찜  (0) 2017.08.25
한치 순대  (0) 2017.08.23
북어포 무침  (0) 2017.08.22
순두부찌개  (0) 2017.08.21