Cooking & Recipe

북어 김치찜

expressionism 2017. 8. 25. 08:30
반응형


북어 김치찜


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 북어 김치찜 입니다.


■ 북어 김치찜 재료 : 북어 1마리, 김치 440g, 무섞박지 220g, 다시마 우린 물 4컵, 참기름 1T, 식용유 1T, 대파 2분의1 대, 청양고추 2분의1 대, 홍고추 2분의1 대, 고춧가루 2T, 다진마늘 2T, 맛술 2T, 설탕 1T


___________________________
1. 북어는 칼집을 살짝 낸 뒤, 지느러미를 제거합니다.
2. 손질한 북어는 물에 불립니다.
3. 다진마늘, 고춧가루, 설탕, 맛술을 섞어 양념장을 만듭니다.
4. 불린 북어는 머리를 잘라냅니다.
5. 팬에 식용유와 참기름을 두르고 북어를 노릇하게 굽습니다.
6. 냄비에 북어 머리, 다시마 우린 물, 무섞박지, 양념장을 넣어 끓입니다.
7. 북어 머리는 건져내고, 김치와 북어를 넣어 끓입니다.
8. 마지막으로, 어슷 썬 대파, 홍고추, 청양고추를 넣어주면 북어 김치찜이 완성됩니다.


칼칼한 맛이 매력적인, 북어 김치찜!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

파김치  (0) 2017.08.27
땅콩소스 시금치무침  (0) 2017.08.26
명란 구운 감자  (0) 2017.08.24
한치 순대  (0) 2017.08.23
북어포 무침  (0) 2017.08.22