Cooking & Recipe

북어포 무침

expressionism 2017. 8. 22. 08:30
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북어포 무침


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 북어포 무침 입니다.


■ 북어포 무침 재료 : 북어포 200g, 쪽파 50g, 홍고추 1개
■ 양념장 재료 : 간장 2분의1 컵, 청주 4분의1 컵, 물엿 3T, 설탕 2T, 고춧가루 2T, 다진마늘 1T, 후춧가루 약간, 참기름 1T, 통깨 1T


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1. 북어포는 가시를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라낸 뒤 물에 살짝 적셔줍니다.
2. 손질한 북어포는 김이 오른 찜기에 넣어 찐 뒤 한 김 식혀줍니다.
3. 쪽파는 송송 썰고, 홍고추는 씨를 제거한 뒤 잘게 다져줍니다.
4. 간장, 청주, 후춧가루, 다진마늘, 설탕, 고춧가루, 물엿, 참기름을 섞어 양념장을 만듭니다.
5. 냄비에 양념장을 넣어 끓인 뒤 한 김 식힙니다.
6. 여기에, 손질한 쪽파와 홍고추를 넣어 섞어줍니다.
7. 식힌 북어포에 양념장을 넣어 무칩니다.
8. 마지막으로, 통깨와 참기름을 넣고 섞어주면 북어포 무침이 완성됩니다.


부드러운, 북어포 무침!

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