Cooking & Recipe

시금치 겉절이

expressionism 2017. 8. 20. 08:30
반응형


시금치 겉절이


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 시금치 겉절이 입니다.


■ 시금치 겉절이 재료 : 시금치 2분의1 단, 빨강 파프리카 30g, 노랑 파프리카 30g, 양파 60g
■ 양념장 재료 : 고춧가루 2T, 다진마늘 2분의1 t, 다진 파 1t, 고추청 1T, 간장 1T, 설탕 1t, 소금 2분의1 t, 참기름 1T, 깨소금 1t


___________________________
1. 간장, 다진마늘, 다진파, 소금, 고춧가루, 설탕, 고추청, 참기름을 섞어 양념장을 만듭니다.
2. 양파, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카는 각각 채 썰어줍니다.
3. 양념장에 양파, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 시금치를 넣고 골고루 무칩니다.
4. 마지막으로, 깨소금과 참기름을 넣고 섞어주면 시금치 겉절이가 완성됩니다.


아삭아삭한, 시금치 겉절이!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

북어포 무침  (0) 2017.08.22
순두부찌개  (0) 2017.08.21
돼지등뼈 감자탕  (0) 2017.08.19
참치 쌈장  (0) 2017.08.18
어묵탕  (0) 2017.08.17