Cooking & Recipe

참치 쌈장

expressionism 2017. 8. 18. 08:30
반응형


참치 쌈장


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 참치 쌈장 입니다.


■ 참치 쌈장 재료 : 캔참치 75g, 쌈채소 약간, 다진대추 1T, 다진땅콩 1T, 아몬드 1T, 잣 1T, 청양고추 1개, 양파 50g
■ 양념 재료 : 된장 1+2분의1 T, 물 4+3분의1 T, 고추장 4분의1 T, 참기름 약간, 고춧가루 4분의1 T, 다진마늘 2분의1 T, 다진생강 약간, 통깨 2분의1 T, 맛술 2분의1 T


___________________________
1. 캔참치는 체에 밭쳐서 기름기를 제거해줍니다.
2. 양파, 청양고추, 아몬드, 잣은 각각 잘게 다져줍니다.
3. 냄비에 기름과 참기름을 두르고 캔참치와 양파를 넣어 볶은 뒤 청양고추를 넣고 다시 볶습니다.
4. 여기에, 된장과 고추장을 넣고 볶다가 물을 넣고 끓입니다.
5. 여기에, 다진 아몬드, 다진 땅콩, 다진 잣, 다진 대추, 통깨, 고춧가루, 다진생강, 다진마늘, 맛술을 넣어 섞어줍니다.
6. 마지막으로, 참기름 약간을 넣어 섞어주면 참치 쌈장이 완성됩니다.


고소한, 참치 쌈장!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

시금치 겉절이  (0) 2017.08.20
돼지등뼈 감자탕  (0) 2017.08.19
어묵탕  (0) 2017.08.17
총각김치  (0) 2017.08.16
무청김치  (0) 2017.08.15