Cooking & Recipe

파김치

expressionism 2017. 8. 27. 08:30
반응형


파김치


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 파김치 입니다.


■ 파김치 재료 : 쪽파 2kg
■ 찹쌀풀 재료 : 물 1컵, 찹쌀가루 2T
■ 양념 재료 : 고춧가루 2컵, 멸치액젓 1컵, 다진마늘 3T, 다진생강 1t, 매실청 1T, 소금 1T, 설탕 1T, 통깨 1T


___________________________
1. 쪽파에 멸치액젓을 부은 뒤, 뒤집어가며 20분 정도 절입니다.
2. 물 2분의1 컵에 찹쌀가루를 푼 다음, 끓는물 2분의1 컵에 섞은 뒤 식혀서 찹쌀풀을 만듭니다.
3. 찹쌀풀, 고춧가루, 다진마늘, 다진생강, 매실청, 설탕, 소금을 섞어서 양념을 만듭니다.
4. 양념에 절인 쪽파를 넣어 버무린 뒤 통깨를 뿌립니다.
5. 양념에 버무린 쪽파를 적당량씩 덜어서 타래를 만듭니다.
6. 마지막으로, 용기에 담아서 2~3일 정도 실온 숙성시킨 뒤 냉장 숙성시켜주면 파김치가 완성됩니다.


알싸한, 파김치!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

치마양지 들깨무침  (0) 2017.08.29
무말랭이김치  (0) 2017.08.28
땅콩소스 시금치무침  (0) 2017.08.26
북어 김치찜  (0) 2017.08.25
명란 구운 감자  (0) 2017.08.24