Cooking & Recipe

무말랭이김치

expressionism 2017. 8. 28. 08:30
반응형


무말랭이김치


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 무말랭이김치 입니다.


■ 무말랭이김치 재료 : 무말랭이 2kg, 건고춧잎 500g, 무청 500g
■ 무청 절임물 재료 : 소금물 5리터
■ 양념 재료 : 찹쌀풀 1컵, 고춧가루 2컵, 멸치액젓 1컵, 다진마늘 2분의1 컵, 다진생강 3T, 설탕 1T, 소금 약간


___________________________
1. 물에 무말랭이를 넣고 불립니다.
2. 건고춧잎은 물에 30분 정도 담궈서 불린 뒤 물기를 꼭 짜줍니다.
3. 무청은 소금물에 1~2시간 절인 뒤, 한입 크기로 썰어줍니다.
4. 찹쌀풀, 고춧가루, 멸치액젓, 다진마늘, 다진생강, 설탕, 소금을 섞어 양념을 만듭니다.
5. 여기에, 무말랭이, 고춧잎, 무청을 차례로 넣어 섞어줍니다.
6. 마지막으로, 통에 담아 3~4일 정도 실온 숙성시킨 뒤 냉장 숙성시켜주면 무말랭이김치가 완성됩니다.


오독오독, 무말랭이김치!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

된장 미역국  (0) 2017.08.30
치마양지 들깨무침  (0) 2017.08.29
파김치  (0) 2017.08.27
땅콩소스 시금치무침  (0) 2017.08.26
북어 김치찜  (0) 2017.08.25