Cooking & Recipe

치마양지 들깨무침

expressionism 2017. 8. 29. 08:30
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치마양지 들깨무침


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 치마양지 들깨무침 입니다.


■ 치마양지 들깨무침 재료 : 소고기(치마양지) 200g, 마늘 10개, 월계수잎 1개, 된장 3T, 물 5컵, 미나리 80g, 숙주 80g, 당근 50g, 오이 50g, 배 140g, 통들깨 2T
■ 양념장 재료 : 된장 2T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 들기름 2T, 땅콩버터 1T, 들깻가루 1T, 식초 2T


___________________________
1. 냄비에 물 5컵과 된장 3T, 마늘, 월계수잎을 넣고 끓입니다.
2. 여기에, 소고기(치마양지)를 넣고 익힙니다.
3. 익힌 소고기는 결대로 찢어줍니다.
4. 미나리는 한입 크기로 썰어줍니다.
5. 오이는 씨를 제거한 뒤 채 썰어줍니다.
6. 당근과 배는 채 썰어줍니다.
7. 숙주는 살짝 데칩니다.
8. 데친 숙주는 찬물에 식힌 뒤 물기를 짜줍니다.
9. 식초, 설탕, 고춧가루, 고추장, 다진마늘, 된장, 땅콩버터, 들기름, 들깻가루를 섞어 양념장을 만듭니다.
10. 양념장에 소고기, 숙주, 당근, 미나리, 오이, 배를 섞어줍니다.
11. 마지막으로, 접시에 담아서 통들깨를 뿌려주면 치마양지 들깨무침이 완성됩니다.


들깨향이 가득~ 치마양지 들깨무침!

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