Cooking & Recipe

버섯절임

expressionism 2017. 8. 31. 08:30
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버섯절임


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 버섯절임 입니다.


■ 버섯절임 재료 : 양송이버섯 8개, 표고버섯 8개, 팽이버섯 130g, 느타리버섯 130g, 화이트와인 2분의1 컵, 다진마늘 4T, 고추기름 3T, 올리브유 약간
■ 절임물 재료 : 올리브유 3분의1 컵, 레몬즙 3T, 다진 안초비 1T, 파슬리 약간, 소금 약간, 흰 후춧가루 약간


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1. 표고버섯, 양송이버섯, 팽이버섯은 밑동을 제거합니다.
2. 느타리버섯은 밑동을 잘라낸 뒤 가닥가닥 떼어냅니다.
3. 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤, 다진마늘을 넣어 볶아줍니다.
4. 여기에, 표고버섯, 양송이버섯, 느타리버섯을 차례로 넣어서 볶아줍니다.
5. 여기에, 고추기름을 넣어 골고루 볶아줍니다.
6. 여기에, 화이트 와인을 부은 뒤 약불에 2분 정도 볶습니다.
7. 팽이버섯은 끈기가 생기지 않게 따로 볶아줍니다.
8. 올리브유, 레몬즙, 소금, 흰 후춧가루, 다진 안초비, 다진 파슬리를 섞어서 절임물을 만듭니다.
9. 절임물에 볶은 버섯을 넣고 버무린 뒤 차게 식힙니다.
10. 마지막으로, 병에 담아 냉장 숙성시키면 버섯절임이 완성됩니다.


새콤한, 버섯절임!

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