반응형
고등어 두부조림
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 고등어 두부조림 입니다.
■ 고등어 두부조림 재료 : 고등어 1+2분의1 마리, 두부 1모, 실파 6줄기, 식용유 1T
■ 조림장 재료 : 물 약간, 두반장 2T, 설탕 1T, 간장 2T, 소흥주 2T, 후춧가루 약간, 청주 3T
___________________________
1. 두부는 한입 크기로 썰어줍니다.
2. 실파는 큼직하게 썰어줍니다.
3. 고등어는 4등분 한 뒤 체에 얹어 기름을 끼얹어가며 익혀줍니다.
4. 팬에 기름을 두르고 두반장, 청주, 간장, 설탕, 소흥주, 물을 넣고 섞어 조림장을 만듭니다.
5. 조림장이 끓어오르면 익힌 고등어와 두부를 넣고 조립니다.
6. 마지막으로, 후춧가루를 뿌린 뒤 실파를 올려주면 고등어 두부조림이 완성됩니다.
밥 한 공기 뚝딱, 고등어 두부조림!
반응형