Cooking & Recipe

황태 해장국

expressionism 2017. 9. 4. 08:30
반응형


황태 해장국


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 황태 해장국 입니다.


■ 황태 해장국 재료 : 황태채 200g, 달걀 2개, 대파 2분의1 대, 무 100g, 불린 표고버섯 1개, 물 1리터
■ 양념 재료 : 다진마늘 1T, 들기름 1T, 소금 1T, 새우젓 1T


___________________________
1. 황태채는 물에 담가 불린 뒤 물기를 꼭 짜줍니다.
2. 달군 냄비에 불린 황태채를 넣습니다.
3. 여기에, 물 1리터중 절반을 넣어서 끓입니다.
4. 무와 불린 표고버섯은 채 썰어줍니다.
5. 대파의 절반은 채 썰고 나머지는 송송 썰어줍니다.
6. 달걀에 송송 썬 대파를 넣고 풀어줍니다.
7. 국물이 끓어오르면 나머지 물을 넣어 끓입니다.
8. 여기에, 들기름과 다진마늘, 소금, 새우젓을 넣고 간을 해줍니다.
9. 여기에, 무와 불린 표고버섯, 채 썬 대파를 넣고 한소끔 끓입니다.
10. 거품을 걷어내고 풀어놓은 달걀을 넣습니다.
11. 마지막으로, 어슷 썬 홍고추 약간을 올려주면 황태 해장국이 완성됩니다.


진한 국물이 매력적인, 황태 해장국!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

광양 불고기  (0) 2017.09.06
자박이 두부  (0) 2017.09.05
채소 샐러드  (0) 2017.09.03
고등어 두부조림  (0) 2017.09.02
루콜라 소고기볶음  (0) 2017.09.01