Cooking & Recipe

광양 불고기

expressionism 2017. 9. 6. 08:30
반응형


광양 불고기


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 광양 불고기 입니다.


■ 광양 불고기 재료 : 소고기(채끝살) 600g
■ 소고기 밑간 재료 : 배 150g, 황설탕 2T, 맛술 1T
■ 양념 재료 : 간장 4T, 생강즙 1T, 참기름 2T, 다진마늘 2분의1 T, 후춧가루 약간


___________________________
1. 배를 강판에 곱게 갈아서 배즙을 만듭니다.
2. 배즙, 황설탕, 맛술을 섞은 뒤 여기에 얇게 썬 소고기를 버무려 밑간을 해줍니다.
3. 다진마늘, 생강즙, 후춧가루, 참기름, 간장을 섞어 양념을 만듭니다.
4. 밑간한 소고기와 양념을 버무려줍니다.
5. 달군 팬에 양념한 소고기를 펼쳐 올려서 앞뒤로 살짝 굽습니다.
6. 석쇠에 올려서 센불에 한 번 더 굽습니다.
7. 불고기를 먹기 좋게 잘라서 그릇에 담습니다.
8. 마지막으로, 송송 썬 쪽파 약간과 깨소금 약간을 뿌려주면 광양 불고기가 완성됩니다.


부드러운, 광양 불고기!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

동치미  (0) 2017.09.08
더덕구이  (0) 2017.09.07
자박이 두부  (0) 2017.09.05
황태 해장국  (0) 2017.09.04
채소 샐러드  (0) 2017.09.03