Cooking & Recipe

자박이 두부

expressionism 2017. 9. 5. 08:30
반응형


자박이 두부


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 자박이 두부 입니다.


■ 자박이 두부 재료 : 두부 1모, 무 80g, 대파 2분의1 대, 양파 2분의1 개, 홍고추 1개, 청양고추 2개
■ 양념장 재료 : 물 1컵, 간장 2T, 물엿 2T, 고추장 2T, 고운 고춧가루 2T, 다진마늘 1T, 들기름 2T, 맛술 2T



___________________________
1. 두부는 큼직하게 썰어줍니다.
2. 두부에 소금을 약간 뿌려 밑간을 해줍니다.
3. 물, 물엿, 다진마늘, 간장, 맛술, 고운 고춧가루, 고추장, 들기름을 섞어 양념장을 만듭니다.
4. 무는 나박하게 썰고 양파는 채 썰어줍니다.
5. 대파는 큼직하게 썰고, 청양고추와 홍고추는 어슷하게 썰어줍니다.
6. 냄비에 무를 먼저 깔고, 그 위에 두부를 올려줍니다.
7. 여기에, 양념장을 붓고 끓입니다.
8. 양념장이 끓어오르면 양파와 대파를 넣고 조려줍니다.
9. 마지막으로, 어슷 썬 청양고추와 홍고추를 올려주면 자박이 두부가 완성됩니다.


밥에 슥슥 비벼먹으면 그만인, 자박이 두부!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

더덕구이  (0) 2017.09.07
광양 불고기  (0) 2017.09.06
황태 해장국  (0) 2017.09.04
채소 샐러드  (0) 2017.09.03
고등어 두부조림  (0) 2017.09.02