Cooking & Recipe

채소 샐러드

expressionism 2017. 9. 3. 08:30
반응형


채소 샐러드


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 채소 샐러드 입니다.


■ 채소 샐러드 재료 : 토마토 2개, 주키니 230g, 가지 1개, 청피망 1개, 빨강 파프리카 1개, 노랑 파프리카 1개
■ 드레싱 재료 : 다시마 우린 물 약간, 맛간장 2T, 청주 2T, 설탕 1t, 매실청 2T, 올리브유 2T, 후춧가루 약간, 두반장 2T, 다진생강 1T, 다진마늘 1T


___________________________
1. 가지는 세로로 반을 가른 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
2. 구운 가지는 속을 파낸 뒤 곱게 다집니다.
3. 다진가지, 다진생강, 다진마늘, 두반장, 다시마 우린 물, 맛간장, 설탕, 매실청, 청주, 올리브유, 후춧가루를 섞어 드레싱을 만듭니다.
4. 청피망, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 주키니는 큼직하게 썰어줍니다.
5. 달군 팬에 올리브유를 두르고 주키니를 볶아줍니다.
6. 볶은 주키니를 따로 덜어내고, 팬에 청피망, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카를 볶아줍니다.
7. 여기에, 볶은 주키니를 넣어 한 번 더 볶아줍니다.
8. 그릇에 볶은 채소를 담고 드레싱을 부어 버무립니다.
9. 마지막으로, 큼직하게 썬 토마토를 섞어주면 채소 샐러드가 완성됩니다.


영양 가득, 채소 샐러드!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

자박이 두부  (0) 2017.09.05
황태 해장국  (0) 2017.09.04
고등어 두부조림  (0) 2017.09.02
루콜라 소고기볶음  (0) 2017.09.01
버섯절임  (0) 2017.08.31