Cooking & Recipe

더덕구이

expressionism 2017. 9. 7. 08:30
반응형


더덕구이


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 더덕구이 입니다.


■ 더덕구이 재료 : 더덕 200g
■ 양념 재료 : 간장 1T, 맛술 2분의1 T, 고추장 1+2분의1 T, 황설탕 1T, 생강즙 2분의1 T, 물엿 1T, 참기름 2분의1 T, 고운 고춧가루 2T


___________________________
1. 끓는 물에 소금 약간과 더덕을 넣어 10초 정도 데칩니다.
2. 데친 더덕은 반으로 길게 잘라서 껍질은 벗겨냅니다.
3. 껍질 벗긴 더덕은 밀대로 살살 밀어서 먹기 좋게 찢어줍니다.
4. 생강즙, 맛술, 참기름, 황설탕, 물엿, 간장, 고추장, 고운 고춧가루를 섞어 양념을 만듭니다.
5. 손질한 더덕에 양념을 넣어 살살 버무립니다.
6. 달군 팬에 포일을 깐 뒤, 양념한 더덕을 올려 굽습니다.
7. 마지막으로, 그릇에 담아 통깨와 송송 썬 쪽파를 뿌려주면 더덕구이가 완성됩니다.


쌉싸래한 맛과 향이 좋은, 더덕구이!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

좁쌀 깍두기  (0) 2017.09.09
동치미  (0) 2017.09.08
광양 불고기  (0) 2017.09.06
자박이 두부  (0) 2017.09.05
황태 해장국  (0) 2017.09.04